- 라면맜있게 끓이는법 가르쳐 주세요
- ▽불의 세기와 물의 양=처음부터 끝까지 제일 강한 불에서 끓여야 한다. 뚜껑을 닫고 끓이면 안 된다. 물은 라면을 담을 그릇에 부어 양을 정확히 맞춘 뒤 냄비에 넣고 끓인다. ▽수프와 면발=물이 끓으면 수프를 먼저 넣는다. 수프가 충분히 녹아야 국물 맛이 더 좋아진다. 면은 쪼개지 말고 통째로 넣되 면이 익을 때 젓가락으로 두세 번 집어 올...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 민트프라페a님 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김장철에 즐겨 먹는 보쌈 만들기~ (0) | 2009.11.28 |
---|---|
[스크랩] 2500원 두부 한모로 두부부침개와 두부김치를 한번에~ (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] Re: 여러가지 재료를 넣은 고칼로 라면 만드는 방법 (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] Re: 라면에 함께 넣으면 맛있는 재료는 뭐가 있을까요? (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] 밥두공기씩 먹는 청국장찌개 (0) | 2009.06.21 |