요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방
[스크랩] 진미채 무우 말랭이 무침(우리집 밥도둑)
따그니(화려한백수)
2012. 3. 14. 08:52

무우 말랭이를 육수에 불려서, 물기를 꼭 짠후 진미채와 함께 버무려 주면 정말 맛있는 반찬이 되죠.
입안에서 요동치는 오도독 오도독 소리가 들리시나요..
씹히는 식감과 추억이 함께 찾아오는 반찬..


진미채는 먹기좋게 자른후..뜨거운물에 한번 샤워 시켜 주세요..
그런 다음 찬물에 한번 헹궈서 불순물을 제거후 체에 바쳐 둡니다.

무우 말랭이는 따뜻한 육수에 30여분 담궈 주세요..
그런 다음 씻어서 물기를 꼭 짤아 주세요..
볼에 양념넣고, 무쳐 주기만하면 됩니다.
참, 쪽파도 썰어 주시구요.




정말 군침도시죠..
따뜻한 밥 금방해서 올려주면 한 가지 반찬이여도 맛있답니다.
씹히는 감촉...진미채 무우말랭이무침
밥도둑이였습니다^^
즐거운 하루 되세요~~




출처 : 사오십대 쉼터
메모 :