본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

[스크랩] 우유로 만든 팥빙수 부드럽고 맛있어요

by 따그니(화려한백수) 2009. 6. 21.

 

 

 

우유로 만든 팥빙수

 

우유를 얼려서 수저로 긁어서 만든 팥빙수 부드럽고 맛있습니다...

꼭 얼음이 없어도 되요..

이제 더워지는 계절..시원하고 맛있게 보내요~

 

 

 재료~파인애플 통조림.바나나조금.빙수젤리,빙수떡,빙수팥.얼린우유~

준비해 놓고요~

 

 

200미리 우유를 통채로 얼려서 수저로 긁어 줍니다....

너무 광 얼어버리면 수저로 긁기가 힘이들어요...적당히 얼었을때가 잘 긁어져요~

그릇에 긁어서 우유 얼음을 담고요~토핑을 해줍니다.....

 

 

파인애플 통조림 썰어서 올려 놓고요...

가운데 빙수팥 올려놓고요~

 

 

빙수떡 올리고, 젤리,볶은 콩고물 올려놓구요~

방울 토마토,바나로 장식~

간단하죠-.-? 시원하니 넘 맛있어요~

가족들 만들어 주면 재미있어 하면서 맛있게 잘 먹어요~ㅎ

 

 

 

 왕비의 다음 블로그 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL