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[스크랩] 음식 발암 위험 낮추는 조리법

by 따그니(화려한백수) 2010. 1. 3.

음식 발암 위험 낮추는 조리법

 

다음과 같은 방법으로 조리를 하면 발암물질이 생길 위험이 높아진다고 하네요.

이점 유념하시어 음식을 조리하시기 바랍니다.

 

1. 높은 온도에서 오래 가열할 때
: 튀김을 할 때

 

2. 직접 불에 닿으며 조리할 때
: 고깃집에서 석쇠등에 고기를 구울때

 

3. 연기를 많이 발생시키며 조리할 때

 


 

그러면 발암 위험을 낮추는 음식 조리방법은?

 

불에 직접 닿지 않도록 삶거나 찌는 방법이 있으며
가급적이면 생선 등은 굽는 것보다는 물을 적당하게 넣어서 조림을 하는 방법이 발암물질을 줄일 수 있습니다.
그리고 조리를 할 때 연기속에는 수 많은 유해물질이 포함되므로 환기팬을 돌려주셔야 하구요.

 

가장 좋은 방법은 음식을 타지않게 짧은 시간에 높지 않은 온도에서 조리하는 것입니다. 

출처 : 공인중개사와 주택관리사 모임
글쓴이 : green 원글보기
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