음식 발암 위험 낮추는 조리법
다음과 같은 방법으로 조리를 하면 발암물질이 생길 위험이 높아진다고 하네요. 이점 유념하시어 음식을 조리하시기 바랍니다.
1. 높은 온도에서 오래 가열할 때
2. 직접 불에 닿으며 조리할 때
3. 연기를 많이 발생시키며 조리할 때
그러면 발암 위험을 낮추는 음식 조리방법은?
불에 직접 닿지 않도록 삶거나 찌는 방법이 있으며
가장 좋은 방법은 음식을 타지않게 짧은 시간에 높지 않은 온도에서 조리하는 것입니다. |
출처 : 공인중개사와 주택관리사 모임
글쓴이 : green 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 식재료♡정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맥주 상식들 (0) | 2010.01.03 |
---|---|
[스크랩] 귤 보관 방법 (0) | 2010.01.03 |
[스크랩] 과일껍질 활용법 (0) | 2010.01.03 |
[스크랩] 과일껍질 활용법 (0) | 2010.01.03 |
[스크랩] 쌀뜨물 생활속 활용법 (0) | 2010.01.03 |