남은술 활용
소주
가스레인지 & 주방의 벽 청소
마시다 남은 소주를 분무기에 연결 시킨 뒤
때와 기름기가 낀 가스레인지나 주방벽에 뿌려
마른 행주로 닦아주면 깨끗해 집니다.
냄새제거
소주(청주)를 분무기에 끼워 집안에 가득 벤
생선 비린내나 다른 냄새가 날때 뿌려주면
알콜 성분이 휘발되면서 냄새성분을 없애줍니다.
김빠진 맥주
무 절임 만들기
맥주 350ml, 소금 반큰술, 식초 1/4큰술, 설탕 2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.
이때 김이 덜 빠진 맥주를 사용하면
맥주 특유의 향이 나니 김빠진 맥주를 사용해 주세요.
다음, 얇게 슬라이스 한 무를 양념장에 잘 발라 준 뒤
밀폐용기에 양념장에 완전히 잠기도록 넣어줍니다.
이상태로 실온이나 냉장고에 약 일주일 간 숙성시키면 무절임이 됩니다.
와인
생선 비린내 날 때
생선요리 시 비린내가 날 때 와인에 살짝 담가 10분간 밑간을 해 요리를 하면,
생선 비린내 대신 담백한 맛이 납니다.
와인족욕
와인 2컵, 미지근한 물 대야의 2/3를 섞은 뒤
약 10분간 발을 담가줍니다.
단, 와인 족욕은 10분 이상 할 경우 피부가 건조 해 질수 있습니다.
향이 날아간 청주 1)그릇을 닦는다.
|
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 식재료♡정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 잘못알고 있는 과일,채소 씻는방법 어떤것이 있나요? (0) | 2010.06.04 |
---|---|
[스크랩] Re: 참치회는 왜 김에 싸먹는건가요?? (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 요리 관련 사이트(마이드림) (0) | 2010.03.13 |
[스크랩] 라면 좋은점 vs 나쁜점 (0) | 2010.01.03 |
[스크랩] 기침에 좋은 음식은 (0) | 2010.01.03 |