본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

[스크랩] 몸에좋은 채소 맛있게 먹는방법~^^*

by 따그니(화려한백수) 2010. 7. 29.

 

 

 

아..찌뿌둥하니 후텁지근하고...

가만히 있어도 땀이 흐르는 날이 계속되고 있네요~

얼른 장마가 끝나야지 이렇게 오래 지속되다가는 지쳐서 쓰러져 버릴것같아요..^^

 

요즘도 매일 호박이며 가지,오이,고추

텃밭 채소들 위주로 밥상을 차리다가 며칠전부터 식구들이

입맛을 잃고 기운이 떨어지는것 같아서 요 며칠은 고기를 조금씩 먹는 중입니다~

채소 듬뿍 넣어서~~^^*

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 요리는

고기를 더 좋아하는 아낙과 헌이를 위한 남편의 특별요리^^

좋아하는 삼겹살에 각종 채소들 잔뜩 넣어서

역시 우리가 좋아하는 케찹과 마요네즈를 듬뿍얹어서~ㅎㅎ

고기랑 아삭하게 익은 채소들이 어우러진 맛이 아주 일품이랍니다~

 

사실 고기를 잘 안먹는 남편이 각종 채소들 잔뜩넣고 한번 만들어 먹더니만

너무 맛있다고 연속해서 세번이나 만들어먹은 반찬이라는~~

반대로 채소를 잘 안먹는 아낙은 너무 맛있게 채소를 즐길 수 있는 반찬이기도 하구요~^^*

 

 

 

 

우선 재료는

특별히 정해져 있는것은 아니고 온갖 각종 채소들이 있으면 되구요~

돼지고기 삼겹살 먹다남은것으로 시작한 요리라서~ㅎ

오늘은

삼겹살 반근(300g), 양파1개, 풋고추(아삭이고추)5개, 마늘5쪽, 가지1개, 새송이버섯2개,

청양고추2개, 당근도 조금 넣었습니다~^^

 

 

 

 

 1. 삼겹살을 프라이팬에 구워줍니다~

 

 

 

 

2. 고기가 어느정도 익었을때 당근과 버섯은 먼저 넣어서 익혀주시구요~

 

 

 

 

 3. 나머지 각종 채소들도 넣어서 익혀주면 됩니다~아무것도 넣지않고 아주 살짝만 아삭하게~^^

 

 

 

 

 4. 노릇하게 잘 볶아진 고기와 채소들을 접시에 담은뒤에..케찹과 마요네즈를 뿌려주면 되는 아주 간단한 요리~^^

 

 

 

 

모양내기를 잘 안해본 시골아낙이라서

헌이한테 부탁을 했더니만 완성품이 모양이 영~~그렇네요..ㅎㅎ

요리사님들~~케챱이랑 마요네즈 이쁘게 뿌리는 법좀 알려주고 가셔유~~~^^*

 

고기를 잘 안먹는 남편이

몇조각남은 삼겹살에 각종 채소들 넣어서 볶아먹었던 것인데...

나중에는 채소보다 고기를 더 좋아하는 헌이와 아낙을 위한 요리가 되었답니다~

고기만 먹어서는 맛이 안나고 살짝 익힌 아삭한 채소들을 함께 먹어야만 감칠맛이 있거든요~^^*

고추며 당근 잘 안먹는 헌이도 이 요리를 먹을때면

오히려 채소가 모자라기도 한답니다~

아이들 있는분들이나 채소 잘 안먹고 고기를 더 좋아하는 어른들~^^

 꼭한번 만들어 보시길바랍니다~절대 후회없을거라는..ㅎㅎ

 

~~오늘 하루도 건강한 밥상으로 무더위를 이겨보세요~~

 

 *^^*

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL