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다이마루 밀라노스판 직과 1*1스판후라이스 조직 차이졈??

by 따그니(화려한백수) 2010. 11. 12.

다이마루 직중에서 밀라노 라는 조직이 잇는건가요??

만일 잇다면 1*1후라이스 스판 조직과 다른건가요??

R/스판 조직은 어떤 조직을 말하나요??

 

1.밀라노 조직; 메모리조직을 올니트시켜서 만든 조직으로  요즈음 잘 이용치 않습니다

                     변형되어 나온게 바로 푼토라는 조직이죠

 

2. 1*1 후라이스 스판; 립기계로 편직을하며 상하 모두 올니트시키고 스판을 가미시킴으로 신축성이 아주 좋아

                               립지로 사용됩니다.  밀라노와는 완전 다른 조직이죠         

 

3. R/스판  ;  레이욘+스판을 이야기 하는듯 한데요  싱글스판이 있습니다. 카바링이 아닌 고무사를 알스판이라 하기도 합니다

 

4. 양면과 특양면의 차이;  상침과 하침으로 이루어지는데 양면은 인터록,메모리 등 간단한 조직이 가능하고

                                     특양면은 양면원단뿐만 아니라 다양한 원단을 생산할수 있게금 되어 있죠

                                     요즘은 그의 특양면으로 이루어져 있습니다     

                                      분또는 특양면에서 작업이 가능합니다

 

1.밀라노 조직; 후라이스와 비교해달라는거봐서 밀라노 후라이스 말씀하시는듯 한데요. 후라이스와 비슷하지만 한쪽면이 두께 

                       감이 더있다고 말씀 드릴수밖에 없겟네요. 한쪽으로실이 하나더들어가니 조직도를 그릴수도없고.  

2. 1*1 후라이스 스판; 코니형님 답변 굿.     

 

3. R/스판  ; 뭐  남들이 알스판이라 하니깐 이렇게 쓰신듯하데요. 그냥 스판 그대로의 상태로 편직하는 것을 알스판을 넣었다고 하고 카바링을 이용하면 카바링스판이라고 합니다. 

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