미니 새송이 버섯 장조림
재료-미니새송이버섯 1봉지,물 600ml, 간장 300ml,대파1개,통마늘,통후추, 양파1개, 올리고당 1큰술 삶은달걀, 마른청양고추8개,청양고추4개
미니새송이버섯을 깨끗이 씻은 다음 바구니에 바쳐줍니다.
분량의 간장,물,올리고당을 넣고, 양파,대파,마늘,통후추,마른청양고추,청양고추를 넣고 끓여주다가 삶은 달걀을 넣어줍니다.
삶은 달걀에 어느정도 간이 베이면, 미니새송이 버섯을 넣고 끓여줍니다.(중불에서...)
버섯을 중간중간 뒤집어줍니다. (버섯이 들어가서 조금 싱거울수 있으니 간을 한번 보세요) 간장국물이 자작해지면 불에서 내려줍니다. |
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 조약돌 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼색나물 무치는 4가지 비법 (0) | 2011.01.29 |
---|---|
[스크랩] 갈비찜 완전정복 (0) | 2011.01.29 |
[스크랩] 각종 시원한 물김치 (0) | 2011.01.28 |
[스크랩] 입에서 살살 녹는 매운 양념 갈치조림 (0) | 2011.01.25 |
[스크랩] 누룽지 낙지볶음. (0) | 2011.01.24 |