본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

[스크랩] 맥주 맛있게 먹는 요령

by 따그니(화려한백수) 2011. 2. 8.

맥주 맛있게 먹는 요령


무더운 여름철 땀흘린 뒤에는 갈증해소와 함께 더할 수 없이 시원한 느낌을 준다면서

맥주를찾는 사람들이 많다.

맥주를 마실 때는 모든 술이 그렇듯 나름대로의 주법에 따라 야 맥주의 참맛을 충분히 즐길수 있다.

다음은 전문가들이 말하는 맥주를 맛있게 마시는 법.

~~음주시 맥주온도 : 사람의 습성이나 기호, 맥주 마시는 장소 의 온도나 습도등에 따라

맥주 온도가 달라지게 되나, 보통 여 름에는 4 - 8도, 봄,가을은 6 - 10도가 무난하다.

맥주가 미지근하면 거품이 너무 많고 쓴 맛이 남으며, 지나치 게 차면 거품이 잘 일지 않을

뿐 아니라 맛도 별로 느낄 수 없 다.

~~~맥주 안주 : 맥주 안주는 단맛이 나는 것보다 짭짤하고 기 름기 있는 땅콩 소시지 햄

치즈 팝콘 크래커 샐러드 신선한 채 소 과일 등이 좋다.

단백질이 풍부한 콩은 체온을 상승시키는 작용을 하므로 땅콩 안주에 맥주를 한잔 하는

것도괜챦다. 특별히 안주를 마련할 경우에는 우리나라 사람의 미각에 잘맞는 두부찜이나 생선전

등 이 좋다.

~~~맥주를 들이키는 법 : 맥주를 마시는 이유에는 여러가지가 있겠지만 시원하고

짜릿하며 상 쾌한 맛을 만끽하고자 하는 경우가 많다. 맥주를 마실 때는 소주나 위스키처럼 홀짝홀짝

마시지 말고 거품이 부풀어 있는 컵을 들고 거품을 헤치듯 꿀꺽 꿀꺽 쭈욱 마시고 빈컵에

거품만 남게 하는 것이 좋다.

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL