본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 푸짐해서 맛있는 김치돌솥 비빔밥

by 따그니(화려한백수) 2011. 2. 16.

비빔밥 좋아하세요?

오늘은 푸짐해서 더 맛있는 김치돌솥 비빔밥입니다. 맛보세요~~  자. 출발~~^^

 

 

레시피↓아시는 분들은 그냥 통과하셔두 됩니다. ^^   

자 재료부터 볼까요? 김치.파프리카.양파.계란.햄.크레미.날치알.김가루.참기름.깨소금 

(팽이도 살짝 볶아서 넣으면 맛있어요. 전 없어서 생략)

*먼저 김치를 먹기좋은 크기로 잘라 볶는다 (김치가 너무 시면 설탕 살짝넣고)

*그다음 파프리카와 햄도 살짝 볶아준다. 양파는 맵지 않는것은 생양파로 잘라둔다

(볶아도 되구요.-전 그냥 넣었어요.)

 *계란후라이를 만들고 김도 살짝 잘라둔다.

마지막으로 돌솥에 참기름을 발라 타지않게 한다음 흰쌀밥을 넣고

 그다음 준비된 재료를놓고 약한불로 데운다.

먹기 전에 참기름.통깨를 살짝뿌린다.

 

 

 

완성입니다. 완전 푸짐하지요? (제입장에선 푸짐한것임^.^)

 

 

김치 돌솥밥에 김치는 어디갔냐구요?

 볶은김치는 저재료들  밑에 쫙 깔렸어요..

(.사진 찍고 나서 보니 아차~ 했네요` 제가 이렇다니깐요.ㅋㅋ)

 

 

비빔밥에 시원한 홍합탕도 함께 먹어주면 좋겠지요.

 

 

김치 돌솥비빔밥은 고추장이 안들어가도 볶은김치랑 날치알 톡톡 터지면서 먹는맛이 제맛이에요.

기호에 따라 넣으셔도 되겠지만 전 안넣고 먹습니다.(굳히 고추장이 필요없어요.ㅋ)

 

 

 

 

맛있게 비벼 먹는 장면이 빠졌어요.

 

 

사실 사진찍다보면 식는 경우가 있기때문에 저는 되도록 후다닥 몇컷 찍고 바로 먹어요.

(일단 맛있게 먹는게 중요하니깐요..^^*) 사진 없어도 아실꺼라 생각하고~

 

 

 

 

 

어떠세요...?특별한 재료가 들어가지 않아도 푸짐하지 않나요? 여기에 팽이버섯도 넣으면 더 맛있는데 때마침 버섯이 똑 떨어졌네요~^^*

그리고 햄 싫으신 분은 빼고 하셔두 되요..저는 좋아해서 넣었으니깐요~

 

오늘 비빔밥 한그릇 드셔보세요...이렇게 아니더라도~시원한 홍합탕과 함께~

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL