요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방 [스크랩] 달래 김 무침 by 따그니(화려한백수) 2011. 4. 27. 재 료 김 15장, 달래 1묶음, 홍고추 1개, 간장 1큰술, 멸치 육수 1큰술, 맛술 1큰술, 매실청 약간, 다진파 1/2큰술, 들기름 1큰술.. 먼저 김을 2~3장 겹쳐서 맨팬에 올려 뒤집어가며 살짝~살짝~ 구워 냅니다. 김을 구울때 센불은 피하시고 시간이 조금 더 걸려도 중불 이하로 불을 낮춰 구워주세요. 아주 순식간에 홀라당 타버리는수가..ㅎ 구워진 김은 비닐팩에 넣어 손으로 비벼 작게 부숴줍니다. 비닐팩을 사용하지 않고 걍 부수면 온 주방에 김가루 범벅이..ㅜ 나중에 청소하려면 스트레스 꽤나 받게 됩니당..ㅎ 김가루도 안날리고 곱게 잘 부숴졌지용..^^ 이젠 김을 무칠 양념장을 만들어 볼께요.. 달래, 홍고추, 간장, 멸치 육수, 맛술, 매실청 약간을 넣어 고루 저어 달래 양념장을 만듭니다. 이때 달래는 넘 작게 다지지 마시고 좀 큼직하게 썰어 주세요. 달래 양념장에 부순 김이랑 통깨를 넣고 고루 저어 무쳐 줍니다. 그리고 들기름이나 참기름 한큰술을 넣어 마무리~~ 아주 촉촉하게 무쳐 내시려면 멸치 육수를 조금 더 넣으시면 됩니다.. 출처 : 사오십대 쉼터글쓴이 : 명소희 원글보기메모 : 300x250 반응형 SMALL 공유하기 게시글 관리 소중한 울가족~! (붕붕이네) '요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글 [스크랩] 오리고기 요리 법.. (0) 2011.04.29 [스크랩] 들깨 수제비 (0) 2011.04.27 [스크랩] 나른한 봄을 위한 제안, 춘곤증 이기는 밥상! (0) 2011.04.26 [스크랩] 만만한 간식거리 감자bookbook (0) 2011.04.25 [스크랩] 사랑받는 도시락 (0) 2011.04.25 관련글 [스크랩] 오리고기 요리 법.. [스크랩] 들깨 수제비 [스크랩] 나른한 봄을 위한 제안, 춘곤증 이기는 밥상! [스크랩] 만만한 간식거리 감자bookbook 라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요 티스토리툴바 소중한 울가족~! (붕붕이네)구독하기