재료: 미나리 김치- 한재 미나리 한줌,당근채썬것 한줌,육수1컵,멸치액젓3큰술,설탕1큰술,
다진마늘2큰술,통깨,새우젓1큰술
미나리 나물- 한재 미나리 한줌,소금,통깨,참기름,가쓰오 다시다1/2작은술
미나리 쌈채- 한재 미나리,각종 쌈채소,된장2큰술,고추장2큰술,설탕2큰술,
땅콩가루2큰술,다진마늘1큰술,참기름,통깨
재료: 미나리 김치- 한재 미나리 한줌,당근채썬것 한줌,육수1컵,멸치액젓3큰술,
설탕1큰술,다진마늘2큰술,통깨,새우젓1큰술
미나리 나물- 한재 미나리 한줌,소금,통깨,참기름,가쓰오 다시다1/2작은술
미나리 쌈채- 한재 미나리,각종 쌈채소,된장2큰술,고추장2큰술,
설탕2큰술,땅콩가루2큰술,다진마늘1큰술,참기름,통깨
미나리 한가지만 가지고도 봄을 맞이할수 있어요^^
이거이 한재 미나리에요
화악산에서 흘러나오는 암반자연수로 키워서 깨끗하고 3월이 젤로 부드럽고 맛도 좋답니다^^
한웅쿰 빼서 살짝 헹궈 준후
끓는물에 살짝 데쳐 냈어요
새파란색이 살아있게 소금을 조금 넣고 데치면 더 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
먹기 좋게 송송 썰어준다음 갖은 양념을 넣고
조물조물 무쳐 내면
흐음~~~보기에도 향긋한 봄나물이 되었어요
여우는 김치를 육수로 담아요
다시마 새우 멸치를 넣고 육수를 우려 낸뒤
식혀 줍니다
미나리는 4등분 정도 내 주면 되는데 그것도 길다 하시는 분 5~6등분도 괘안아요 ㅋㅋㅋ
당근도 채 썰어 주시고
육수를 제외한 김치양념을 계량해 둡니다
육수가 식으면 양념그릇에 넣고 잘 섞은 후
미나리와 당근을 넣고 살살 무쳐 주어요
아삭아삭하게 먹는 즉석김치니 너무 많은 양을 하지 마시고 살살 주물러 주셔야 합니다
스읍~~~
지금 다시보니 더 맛있어 보여요 ㅎㅎㅎ
봄이 성큼 다가온것 같지 않나요 ㅋ~~~
쌈채에 사용할 쌈장은 계량해서 잘 섞어 줍니다
땅콩가루가 들어가서 더 고소하고 맛납니다
미나리는 세등분 정도로 썰어두고
다른 쌈채소랑 쌈장이랑 내면 오.케이 ㅎㅎㅎ
이렇게만 먹어도 너무 훌륭한 건강밥상이지만
이왕 쌈채소 먹는김에 삼겹살도 구워 보았네요 ㅎㅎㅎ
이러니 더 폼 나죠 ㅋㅋㅋ
이 투박한 손은 가족을 위해서 열심히 일하는 울 랑이의 손입니당~~~
한재 미나리에 고소한 쌈잠 올려서 한입 크게 먹는 모습이 너무 보기 좋으네요
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잡채 요리 총 집합 (0) | 2011.04.30 |
---|---|
[스크랩] 콩나물 불고기 (0) | 2011.04.30 |
[스크랩] 야채미니주먹밥-얘들아 아침밥 꼭먹자.. (0) | 2011.04.30 |
[스크랩] 라면전문점처럼 포트 이용해 끓인 시원한 국물맛의 명품해물라면 (0) | 2011.04.30 |
[스크랩] 오리고기 요리 법.. (0) | 2011.04.29 |