본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 김치로 나물로 쌈채로-봄 미나리 요리 세가지^^

by 따그니(화려한백수) 2011. 4. 30.

재료: 미나리 김치- 한재 미나리 한줌,당근채썬것 한줌,육수1컵,멸치액젓3큰술,설탕1큰술,

다진마늘2큰술,통깨,새우젓1큰술

미나리 나물- 한재 미나리 한줌,소금,통깨,참기름,가쓰오 다시다1/2작은술

미나리 쌈채- 한재 미나리,각종 쌈채소,된장2큰술,고추장2큰술,설탕2큰술,

땅콩가루2큰술,다진마늘1큰술,참기름,통깨

 

재료: 미나리 김치- 한재 미나리 한줌,당근채썬것 한줌,육수1컵,멸치액젓3큰술,

설탕1큰술,다진마늘2큰술,통깨,새우젓1큰술

 

         미나리 나물- 한재 미나리 한줌,소금,통깨,참기름,가쓰오 다시다1/2작은술

 

         미나리 쌈채- 한재 미나리,각종 쌈채소,된장2큰술,고추장2큰술,

설탕2큰술,땅콩가루2큰술,다진마늘1큰술,참기름,통깨

 

 

미나리 한가지만 가지고도 봄을 맞이할수 있어요^^

 

이거이 한재 미나리에요

화악산에서 흘러나오는 암반자연수로 키워서 깨끗하고 3월이 젤로 부드럽고 맛도 좋답니다^^

  

한웅쿰 빼서 살짝 헹궈 준후

 

끓는물에 살짝 데쳐 냈어요

 

새파란색이 살아있게 소금을 조금 넣고 데치면 더 좋겠죠 ㅎㅎㅎ

 

먹기 좋게 송송 썰어준다음 갖은 양념을 넣고

 

조물조물 무쳐 내면

 

흐음~~~보기에도 향긋한 봄나물이 되었어요

 

여우는 김치를 육수로 담아요

다시마 새우 멸치를 넣고 육수를 우려 낸뒤

 

식혀 줍니다

 

미나리는 4등분 정도 내 주면 되는데 그것도 길다 하시는 분 5~6등분도 괘안아요 ㅋㅋㅋ

 

당근도 채 썰어 주시고

 

육수를 제외한 김치양념을 계량해 둡니다

 

육수가 식으면 양념그릇에 넣고 잘 섞은 후 

 

미나리와 당근을 넣고 살살 무쳐 주어요

 

아삭아삭하게 먹는 즉석김치니 너무 많은 양을 하지 마시고 살살 주물러 주셔야 합니다

 

스읍~~~

지금 다시보니 더 맛있어 보여요 ㅎㅎㅎ

 

봄이 성큼 다가온것 같지 않나요 ㅋ~~~

 

쌈채에 사용할 쌈장은 계량해서 잘 섞어 줍니다

 

땅콩가루가 들어가서 더 고소하고 맛납니다

 

미나리는 세등분 정도로 썰어두고

 

다른 쌈채소랑 쌈장이랑 내면 오.케이 ㅎㅎㅎ

 

이렇게만 먹어도 너무 훌륭한 건강밥상이지만

이왕 쌈채소 먹는김에 삼겹살도 구워 보았네요 ㅎㅎㅎ

 

이러니 더 폼 나죠 ㅋㅋㅋ

 

이 투박한 손은 가족을 위해서 열심히 일하는 울 랑이의 손입니당~~~

한재 미나리에 고소한 쌈잠 올려서 한입 크게 먹는 모습이 너무 보기 좋으네요

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL