본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 맛있는 두부김치,두부 부침개 만들기

by 따그니(화려한백수) 2011. 5. 12.

맛있는 두부김치,두부 부침개 만들기 

두부김치

 

재료 

두부,김치,양파,고추가루,간장,참기름,청주,

마늘,생강가루(없음말고),참깨,설탕,파,식용유

 

두부 김치 할 양만큼의 두부를 잘라주세요.

 

 

돼지고기 앞다리살

(실은 찌개용으로 사서 뭉퉁하게 짤린건데 먹는덴 상관 없어요.)

묵은김치를 꺼내 잘라 줍니다. 

 

 

묵은김치,돼지고기,양파,마늘,설탕,간장,참기름,청주,

고추가루를 넣고 조물딱 조물딱 해주세요.

고기에 간이 베이게 미리 재워 두는게 좋답니다.

 

 

두부는 삶아서 먹기 좋게 잘라 주고

 

 

김치볶음은 잘 볶아서 접시에 올리면 완성

 

 

두부 부침개 

 

재료

두부,계란,밀가루,쪽파,소금,기름

(양념장 : 간장,고추가루,들기름,깨,설탕,마늘,쪽파) 

 

두부는 전부치기 좋은 사이즈로

약간 도톰하게 잘라 물기를 수건으로 짜주세요.

수분이 많으면 전 부칠 때 두부가 부스러지거든요.

물기도 많이 베어 나오구요.

 

 

계란 한개에 소금약간 넣고 쪽파를 썰어 잘 풀어 줍니다.

두부는 물기를 빼서 옆에 따로 놔뒀어요.

 

 

밀가루 먼저 잘 묻히고 계란물에 적셔

 

 

노릇노릇하게 구워 줍니다.

 (양념장 : 간장,고추가루,들기름,깨,설탕,마늘,쪽파) 

간장 세스푼,고추가루약간,들기름약간,설탕약간,마늘한쪽,

 

 

완성

 

 

찌개에 넣어 먹어도 되고

뭉게서 만두를 만들어 먹어도 되지만

두부부침과 두부김치가 젤 간편한 것 같아요.

요즘 두부가 넘 비싸요...

그래도 묵은김치로 만두와 두부김치로 주말가족들 밥상에~^^*

 

 

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL