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[스크랩] 매콤한 곱창볶음

by 따그니(화려한백수) 2011. 9. 15.

[꼬불꼬불~ 곱창볶음 만들기!!]

 

4인분/ 1139Kcal/ 50분

주재료 : 곱창200g, 깻잎4장, 느타리버섯60g, 양배추60g, 호박60g, 양파60g, 대파1뿌리, 풋고추1개,홍고추1개, 식용유3큰술, 통후추, 마늘4쪽.
볶은양념 : 고추장3큰술, 고춧가루3큰술, 간장2큰술,·설탕2큰술, 들깨가루2큰술, 다진마늘, 다진생강2큰술, 참기름 2큰술, 물엿1큰술, 후춧가루

 


1. 곱창은 밀가루와 소금으로 비벼 냄새를 없애고 물로 씻어 건져놓는다.
2. 이런 손질을 2회 정도한다.
3. 손질한 곱창은 대파, 양파 1/2개, 통후추, 마늘과 함께 압력솥이나 냄비에 넣고 푹 익혀 건진 다음 한입 크기로 썬다.
4. 양배추, 양파, 깻잎, 느타리버섯은 굵게 채썰고 대파는 어슷썬다.
5. 호박은 반달썰기하고 풋고추, 홍고추는 어슷썰어 씨를 턴다.
6. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 맛술, 물엿, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
7. 후라이팬에 식용유를 넣고 준비한 재료와 양념을 넣고 센불에서 볶는다.
8. 마지막으로 들깨가루를 뿌린다.


곱창은 밀가루와 굵은 소금으로 비벼서 손질하세요.
내장의 기름기와 냄새, 불순물이 없어진답니다

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 제 니 퍼 원글보기
메모 :
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