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[스크랩] 영양 가득 별미전 해물산적만드는법

by 따그니(화려한백수) 2011. 12. 2.

영양 가득 별미전 해물산적만드는법

 

이웃님들 주말 잘 보내셨나요?

 

전 금요일 저녁부터 일요일까지 쭉~ 바빴답니다^^

 

놀이공원 1년 회원권 세장을 큰아가씨한테 얻어서 공짜로

 

시어머니함께 세가족이 모여서 신나게 놀다 왔다죠.ㅎㅎ

 

전 서윤이 보느라 놀이기구는 못탔지만..사실 잘 타지도 못하지만..

 

그래도 완연한 봄날씨때문인지 외출 자체가 기분이 좋더라구요

 

 

 

오늘은 아이들 주말간식이나 손님 초대요리에 좋은 해물산적만드는법이에요.

 

신랑이 지짐이 종류를 좋아하지 않아서 자주 해 먹지는 않는데

 

새우를 사 온 김에 한번 만들어 본 요리랍니다.

 

싱싱한 오징어와 새우를 이용해서 프라이팬에 지져먹는 해물산적은

 

고소한 맛과 영양이 뛰어난 별미전이랍니다.

 

 

 

▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 조금 고가의 재료가 많군요 ^^;;

 

쇠고기 100그램과 다리를 제거 한 오징어 새우 열마리 두부 1/6모를 준비 해 주세요.

 

 

오징어 손질하기

 

 

 

오징어는 배를 가르고 내장을 꺼낸 다음 물에 씻어

 

굵은 소금을 이용해 껍질을 벗기고 가로 세로로 칼집을 내 준 다음

 

 

 

 

세로로 길죽하게 자른 다음 1.5cm 넓이로 썰어 주세요.

 

 

 

 

칼집 낸 오징어는 끓는 물에 미리 데쳐서 준비합니다.

 

 

새우 손질하기

 

 

 

새우는 껍질과 머리를 제거 하고

 

 

 

 

이쑤시개를 이용하여 등부분의 내장을 제거 한 다음

 

끓는물에 소금 약간을 넣고 데쳐 줍니다.

 

tip 새우의 분홍빛이 보기 좋게 살아나도록 하기 위해서는 새우를 데칠 때

 

소금과 식초를 조금 넣고 중불에서 데치는것이 좋아요

 

 

 

완자 만들기

 

 

 

쇠고기는 커트기로 곱게 갈아 주고 두부는 으깬 후 물기를 제거 해 줍니다.

 

 

 

 

간장 1작은술, 소금 1/4작은술, 파 마늘 다진것 조금, 깨소금, 후추, 참기름 조금을 넣고

 

양념을 한 뒤 1cm크기로 완자를 동그랗게 빚어 주세요.

 

 

 

 

완자를 튀길 때 필요한 밀가루와 계란물이랍니다

 

 

 

 

완자는 밀가루를 뭍힌 다음 계란물을 씌워 팬에 기름을 두르고

 

사진처럼 숟가락을 이용해서 굴리듯이 지져 익혀 주시면 됩니다.

 

tip 팬에 산적을 넣고 지질 때 너무 자주 뒤집거나 프라이팬이 달궈지지 않은 상태에서

 

재료를 넣으면 겉이 지저분하게 되기 쉬우므로 주의하세요.

 

 

산적 만들기

 

 

 

데친 오징어 안쪽에 밀가루를 뭍히고

 

 

 

 

사진처럼 완자를 사이에 넣고

 

 

 

 

이쑤시개를 돌리면서 끼워서 모양을 잡아 주세요..

 

 

 

 

새우완자도 같은 방식으로 이쑤시개를 끼워 줍니다.

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 지져 주시면 맛있는 해물산적이 완성된답니다^^

 

 

tip  프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 약한불에서 지지는 것이 좋답니다.

 

이렇게 하면 달걀물이 벗겨지지 않고 더욱 맛있는 산적을 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

접시에 예쁘게 담아 내고 초간장에 찍어 드시면 아주 맛나답니다.

 

초간장 소스 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

 

잠깐만요~

 

오늘의 요리는 저칼로리식단 고소한 순두부탕이랍니다

 

아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~

 

출처 : 하늘채 의류수선, 맞춤 전문점
글쓴이 : 코알라 원글보기
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