삶은 감자 쉽게 까는 법. 감자 가운데를 가로 질러 1mm 정도 둥그스름하게 칼집을 내주고 감자를 삶는다. 다 삶은 감자를 얼음물에 10초간 넣은 뒤 꺼낸다. 감자를 꺼내 양손으로 잡고 껍질을 당기면 껍질이 깔끔하게 한 번에 벗겨진다!
출처 : tv팟 PD
글쓴이 : tv팟 PD 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'생활의 지혜·´″°³оΟ♡ > 일상생활♡상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생선구운 그릴 비린내 없애기 (0) | 2012.03.24 |
---|---|
[스크랩] 국산식품과 수입산 구별요령 (0) | 2012.03.13 |
[스크랩] 전자레인지의 무서운 진실 (0) | 2012.03.08 |
[스크랩] 각종 낙서나 얼룩 깨끗이 지우는 방법 (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] 쌀뜨물의 효과 (0) | 2012.03.06 |