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[스크랩] 돼지 고기의 종류와 좋은 고기의 특징!

by 따그니(화려한백수) 2007. 9. 12.


삼겹살도 세가지 종류가 있다.
기호에 따라 골라 먹는 것이 좋다.
목살은 수육이나 찜을 할 때 좋다. 지방이 적으면서 담백한 맛이 난다.
안심은 육질이 부드러우면서 지방이 없고 맛이 담백하다.
장조림이나 돈까스, 카레나 짜장, 찌개에 쓰인다.
등심은 일반적으로 돈까스에 많이 쓰이고, 돈까스나 탕수육에 쓰인다.
좋은 고기는 신선한 색(선홍색)을 띄고 있어야 하고,
마블링이 삼겹살처럼 골고루 박힌 것이 좋다.
출처 : 고맙군
글쓴이 : 고맙군 원글보기
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