알아두면 요긴하게 사용될 계란껍질 활용 노하우 입니다. 계란껍질 활용에 관한 노하우는 많지만, 약간 허구된것 빼고 제가 실생활에서 요긴하게 사용하고 있는 몇가지 방법 소개해 드릴게요~~~
계란껍질 활용노하우.. 1. 신김치에 계란껍질을 군데군데 넣어보세요.
신맛이 싹 사라져요.
2. 믹서기 칼날 뒷부분 등의 숨은 때등을 제거해 보세요.
아주 깔끔하게 닦여요.
3. 보온병, 페트등 주둥이가 작아 손이 닫지 않는 병종류의 안쪽을 닦아보세요.
감쪽같이 닦입니다.
4. 곱게 갈아 화분 흙에 섞어보세요.
화초가 파릇파릇~~~ 잘 자랍니다..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
출처 : 평일 뚜벅이 산행모임
글쓴이 : 모닥불 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김밥 만드는 법 총집합 (0) | 2008.07.20 |
---|---|
[스크랩] 다양한 별미 찌개 (0) | 2008.07.20 |
[스크랩] [일식]생선만 초밥이냐? 바나나 초밥! by 미상유 (0) | 2008.04.15 |
[스크랩] 김치 담기 모음 (0) | 2008.04.07 |
[스크랩] 119가지 라면요리 모음 (0) | 2007.11.23 |