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[스크랩] ♪ 정성이 가득, 색다른 유부도시락 만들기

by 따그니(화려한백수) 2006. 3. 27.

 

 

 

◈ 정성이 가득, 색다른 유부도시락 만들기 ◈


유부는 손질을 하여 미리 준비를 합니다.

** 유부손질하는 방법[요리의기초에 있습니다.] **


유부가 준비가 다 되면, 당근을 잘게 다지고,

   표고버섯을 다져서 양념(설탕, 간장)하여 볶고, 검은깨를 준비합니다.

- 기호에 따라 넣고 싶은 야채를 잘게 다져서 살짝 볶아서 넣어도 됩니다.

- 다진 소고기를 양념하여 볶아 넣어도 별미 입니다.

- 속재료가 없으면 깨만 넣고 비벼도 괜찮습니다.

**  빠른 조리를 위하여 모든재료를 소금을 뿌려서 전자 렌지에 2분30초 정도
돌리면 됩니다. (야채의 양에 따라 시간 가감하세요)




배합초를 넣고 준비된야채와 깨를 넣어서 비벼 줍니다.

저는 밥을 나누어 참치와 야채, 줄줄이 소세지를 넣어 보았습니다.



밥이 비벼지면 적당한 크기로 주먹밥을 만든 다음...

** 배합초 만드는 법 **

[요리의 기초에 있습니다.]



** 밥을 뭉칠때는 손에 단촛물을 바르고 뭉치거나,
위생장갑을 끼고(밥이 달라 붙지 않음)  뭉쳐서 유부에 넣으면 됩니다.



유부에 넣어줍니다.


참치유부초밥, 소세지 유부초밥, 참치유부초밥입니다.



일회용 도시락에 담아 주었습니다.



도시락을 근접 샷~



전체 잡기~^^



토스트빵과 치즈를 이용하여 롤샌드위치를 만들고,

오이를 소금에 저려 마늘을 넣어 참기름에 살짝볶고...



찐만두 몇 개 함께 넣고... 과일~



한입 돈까스를 만든 뒤, 노릇하게 튀겨서 소스를 뿌리고...



푸짐한 도시락을 싸 주었습니다.

우리딸 테마 학습을 다녀와서는 아이들에게 인기짱이었다며

좋아하네요.


 겨자 간장과  미소 된장국을 곁들이서 드시면 됩니다....맛있게 드세요....^^*

 

출처 : ♡즐거운 요리시간, 맛짱~!!!♡
글쓴이 : 맛짱~ 원글보기
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