본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

[스크랩] 같이 먹으면 해로운 음식

by 따그니(화려한백수) 2009. 3. 6.

    시금치 와 근대  ☎

 

  시금치 에는 옥살산이 아주 많이 들어있는데 이옥살산은 수산석회 가 되어

  결석을 만든다. 그리고근대에는수산이많이 들어있어 시금치와 함께 먹으면

  옥살산 덕분에 신석증이나 담석증이 걸릴 확율이 높아진다.

 

  ♣  장어와 복숭아  ♣

 

  장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아에 함유된 유기산이장에 자극을

  주어 지방이 소화되는 것을 방해하므로 설사를 일으킨다.

 

  ★  되지 고기와 도라지  ★

 

  돠지는 기침, 천식에 좋은 뿌리채소이고 되지고기는 이 기능을 방해하는 성질이 있다.

 

  ☆  소고기와 고구마  ☆

 

  고구마와 쇠고기는 소화시 필요한 위산 농도가 서로 다르기 때문에

  음식물이 위에 체류하는 시간이   길어져 소화흡수에 해를준다.

 

  ♤  바지락과 우엉  ♤

 

  우엉에 있는 섬유질이 바지락과 만나면 철분 흡수율이 떨어진다.

  대신 철분 흡수는 칼슘이 도와주니 조개류는우유와 유제품, 뼈채

  먹는 생선을 함께 올리는 것이 좋다.

출처 : 탄천초교46회
글쓴이 : 자연인&민자 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL