☎ 시금치 와 근대 ☎
시금치 에는 옥살산이 아주 많이 들어있는데 이옥살산은 수산석회 가 되어 결석을 만든다. 그리고근대에는수산이많이 들어있어 시금치와 함께 먹으면 옥살산 덕분에 신석증이나 담석증이 걸릴 확율이 높아진다.
♣ 장어와 복숭아 ♣
장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아에 함유된 유기산이장에 자극을 주어 지방이 소화되는 것을 방해하므로 설사를 일으킨다.
★ 되지 고기와 도라지 ★
돠지는 기침, 천식에 좋은 뿌리채소이고 되지고기는 이 기능을 방해하는 성질이 있다.
☆ 소고기와 고구마 ☆
고구마와 쇠고기는 소화시 필요한 위산 농도가 서로 다르기 때문에 음식물이 위에 체류하는 시간이 길어져 소화흡수에 해를준다.
♤ 바지락과 우엉 ♤
우엉에 있는 섬유질이 바지락과 만나면 철분 흡수율이 떨어진다. 대신 철분 흡수는 칼슘이 도와주니 조개류는우유와 유제품, 뼈채 먹는 생선을 함께 올리는 것이 좋다. |
출처 : 탄천초교46회
글쓴이 : 자연인&민자 원글보기
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