본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] ♪ 비타민C가 듬뿍, 상큼한 오렌지 젤리

by 따그니(화려한백수) 2009. 3. 25.

쌉싸름한 매력의 홍삼젤리에 이어서 상큼한 오렌지 젤리를 올립니다.

이 상큼한 오렌지 젤리는 아주 말랑말랑한 것이 ..
음..아니다..말랑보다는 찰랑하다는 느낌이라고나 할까??
냉장고에 넣었다가 먹으면 상큼한 맛이 입안에 가득 느껴지는 것이..
목으로 넘기면서 그 맛을  온 몸으로 느껴진답니다.

오늘처럼..강한 햇살이 느껴지는 날 ..
미리 만들어 었다가 아이들이.. 가족들이 들어오면 간식으로 내 놓아 보세요.
먹는분은 모두 최고라고 외칠듯한 상큼한 젤리랍니다.

ㅎㅎ 좀 오버지요?
블로그를 하면서 조금.. 오버가 늘었지만..
오렌지 젤리만큼은 꼭 만들어 보시라고 권하고 싶어요.

만들기도 쉽고.. 맛도 좋고..
시중에 파는 젤리와는 비교가 안되는 맛이라.. 좀 오버 하엿지만..
정말 인기 짱이랍니다.^^

비타민C가 뜸뿍 ~!!
말랑말랑 찰랑찰랑한 오렌지 젤리 만들어 보세요~^^*

◈  상큼함이 온 몸으로느껴지는 찰랑찰랑 오렌지 젤리 ◈

 

지난번에 적은 대로 오렌지 젤리는 한천가루와 젤라틴 가루를 사용하였어요.

 

 

처음에 한천가루를 넣어 만든 젤리입니다.

재료] 오렌지 2개를 갈은 즙, 오렌지쥬스 1컵, 한천가루 3그램, 설탕 1수저, 몬몬즙 3수저
         럼주 1수저( 저는 적포도주..;;)

 

  

 

오렌지 쥬스에 한천가루를 넣어 불려 줍니다.
오렌지는 깨끗이 씻어서 수저를 이용하여 속을 파 주고,

  

 

오렌진 껍질을 그대로 둔뒤에 오렌지속을 믹서에 갈아  망이 굵은 채를이용하여 오렌지의 섬유질만 남게 걸러줍니다. 굵은 망을 이용하여서 거의 걸러 집니다.

 

  

 

위에 오렌지 쥬스에 넣은 한천을 약한 불에서 저어가며 완전이 녹여주고,
오렌지즙, 설탕을 넣어 녹이고, 럼주를 넣은후에 저어줍니다. 끓어오르기 시작하면 바로
불을 끄고..레몹즙을 넣어서 저어줍니다.

 

 

 

이쁜 그릇이나.. 몰드에 부어서 냉장고에 넣어 굳여줍니다.
그릇에 부은것은 통조림 귤을 넣어 보았어요.
옵션으로 과일등을 넣으면 더 맛나답니다.^^

젤리와는 말랑말랑 거리는 젤리예요.
그릇에 넣은것은 수저로 떠 드시면됩니다.

요렇게 색이 주황빛인 것은 적포도주를 넣어서 그래요.
오렌지주를 넣으시면 노란색이 더 이쁘답니다.^^

 

 

 

 

 

   

 

요렇게 만든 것이 한천 오렌지, 홍삼 젤리예요. ^^

[참고]♬ 쌉싸름한 매력의 건강 홍삼 젤리

 

 

다음은 젤라틴으로 만든 젤리랍니다.
요거이 맛짱이 가끔..자주 만드는 젤리..ㅎ

젤라틴을 넣은 젤리는 시중에 파는 찰랑거리는 제리포의 느낌과 비슷하답니다.

재료] 오렌지 3개 갈은 즙, 오렌지 쥬스 1컵반, 레몬즙 3분의1컵, 젤라틴 12그램.
         백포도주 3수저(젤라틴 특유의 향을 제거하기위해서 넣었어요.)
         젤라틴 불릴 찬 물, 그리고 설탕은 안 넣었는데 기호에 맞게 조금 넣으셔도 되요.^^
        
시중에 포장되어 있는 젤라틴은 한봉지가 8그램이예요.
보통 4장이 들었는데.. 1개에 2그램정도 생각하면 된답니다.

 

 

..젤라틴은 10분이상 불리는데..젤라틴은 찬물에 넣고 재료 준비를 하면 됩니다.

 

  

 

옵션으로들어 갈 통조림 귤~!!
오른쪽 사진이 충분히 잘불은 젤라틴입니다.

 

 

 

오렌지 쥬스에 젤라틴을 넣고 약한 불에 올려 저어가면 녹여주고,
오렌지 즙, 오렌지 술을 넣어 너무세지 않은 불에서 저어가며 끓인후에 불을 끄고,

 

   

 

적당한 틀에 부은후에 냉장고에 넣어 굳이면 됩니다.

젤라틴 젤리는 한천으로 만든 것 보다 굳는 시간이 좀 오래 걸려요.

 

 

 

요거는 샤베트 통에 귤을 잔득 넣고 얼린것이예요.
이렇게서 더운날 한개씩 꺼내 주면 완전 천연 아이스크림~!!
새콤, 상큼 맛도 좋아요~^0^

ㅎㅎ 사실 젤라틴 젤리는 아이가 친구를 데리고 오는 바람에..
이쁜 컵에 담은 젤리등 여러가지가 잇는데.. 사진을 다 담지 못하였어요.

 

 

오렌지 껍질에 담아 굳인젤리는 먹지 좋게 잘라 담으면 정말 이쁘고..
ㅎㅎ 저는..^^;; 맛도 좋더라고요.

요거이 얼마나 찰랑한지 아세요?
증말 이지.. 찰랑찰랑 말 그대로 랍니다.

 

 

 

만드는 재미 먹는 재미가 있는 상큼한 오렌지 젤리~!!

주말에 재미나게 보시고, 상큼한 날 되세요~^^*

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 맛짱 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL