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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 야채 과일 예쁘게 썰기-꽃모양

by 따그니(화려한백수) 2009. 3. 25.

 야채 꽃모양 만들기

 

 

 

 

 마트에 가면 꽃모양. 하트모양

별모양 틀이 있습니다.

당근을 적당한 크기로 통째로 잘라서

꽃모양 틀로 찍습니다.

요렇게 모양이 나오면 칼집을 각이

생긴 부분에 살짝 넣습니다.

 

 

 

자~긴장하지 마시고 칼집을 살짝 넣어 놓은

부분에 슬라이스 방향으로

꽃모양의 입체가 생기도록 도려 냅니다.

 아주 조심스럽게 하셔야 합니다.

누가 말 걸어도 돌아보면 안됩니다.

 

 

 

 

요렇게 도려 내는것이죠...살짝 꽃의

형태가 나왔죠.

드라마 보면서 하시면 안됩니다.

 

 

 

 

계속 반복 하면서 열심히

도려 내시면 됩니다. 

저도 참~많이 실패 하면서 연습했습니다.

 

 

짜잔!!!완성품~

 

저는 요걸루 피클, 물김치(꽃모양 당근이 하나 두개 왔다갔다 돌아 다니면 정말 고급스러워 보이죠)

일본식 흰살 생선조림에 넣어 먹습니다.

특히 피클을 만들어서 도시락 쌀때 한~두개 넣습니다.

도시락 분위기가 확 ~살아요.

무(비트나 적양배추에 천연 색소가 나오잖아요..그럼 무가 핑크색이 되구요)도 좋고요. 

요것도 참 예뻐요.뭐~ 정성이죠.

 

 

사과 예쁜 모양내기

 

 

 

 

 

사과는 먹기 좋은 크기로 썰고 잘 드는 칼로 일정한

 간격(너무 깊게 넣지 마세요)으로 칼집을 넣는다

사각형 틀이 생기면 언-반런스 간격으로 껍질을 벗긴다

 

 

 

 

하나 두개씩 벗겨내면 요런 모양이 나옵니다.

음식 가지고 장난 치는것은 아니구요.

눈으로 보고 느끼는 것도 하나의 즐거움과 행복 이라면

한번쯤은 할 수 있는 작은 선물 이라고 생각 합니다.

저는 도시락 디져트로 하나씩 넣어 줘요.

 

 

 

 요리는 착한 사람이 만드는 거래요.

그래서!!!모든 엄마는 착하잖아요

http://blog.daum.net/white0192/3635055

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
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