본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

여름철에 과일 깨끗히 씻는법

by 따그니(화려한백수) 2009. 7. 3.


 



 

집에서 과일을 먹을때에는 농약을 먼저 씻어야 겠죠.. 특히 딸기처럼 꼼꼼하게 씻어야할 과일은

 

농약 제거가 어려운경우이기 때문에 흐르는 식초물로 씻으면  깨끗히 씻깁니다.

 

바나나는 수확 후 줄기 부분을 방부제에 담그는 경우가 많기 때문에 줄기 부분을 제거하면 좋습니다.

 

포도의 경우 알맹이 속까지 제대로 씻어야 하기때문에 밀가루나 베이킹 소다를 뿌려 흐르는 물에

 

씻어내 주세요..과일의 꼭지 부분이 있는 경우에는 솔을 이용해 닦아 패인부분을 신경써서 씻어주세요.

 

껍질이 있는 과일은 식초를 1:10정도 비율로 혼합 후 20~30분 담가두웠다가 흐르는물에 충분히 씻어주세요.

 

마지막으로 효과적으로 제거안되는경우에는 전용 세정제를 이용하는 겁니다. 인체에 무해한 원료로 만들었

 

기때문에 안심하셔도 되요.

300x250
반응형
SMALL