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건강과 지혜·´″°³оΟ♡/건강♡뷰티

[스크랩] 음식 섭취에 따라 병을 예방

by 따그니(화려한백수) 2010. 3. 22.

음식 섭취에 따라 병을 예방


01. 마늘 : 암 예방
    마늘 하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가
    암을 50% 까지 예방한다

02. : 당뇨병 예방
    콩의 풍부한 식이 섬유가
    급격한 혈당 상승을 억제한다.


03. 고등어 : 심장병 예방
    주 2회 고등어 섭취로
    불포화 지방산이 혈액을 청정케하며
    혈액순환을 좋게 한다.


04. 호두 : 노화 억제
    호두속의 비타민 E가
    노화를 억제 하는 효과가 있다.
    하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결.

05. 부추 : 활성산소 해독
    항산화 작용, 베타카로틴이
    노화의 원인인 활성산소 발생을
    억제하는 효과가 있음.

06 보리 : 정력증강
      보리는 최고의 자연식 강장제,
      말초신경 활동증진 및 기능을 향상.

07. 버섯 : 다이어트
    칼로리는 낮고 포만감을 높이는
    식이 섬유가 과식을 억제하며 영양소가
    고루 들어있어 영양보충에 효과적임.


08. : 시력보호
    눈에 필요한 비타민 A가 많이 들어있어
    시력을 보호 해주고 야맹증 예방.

09. 달걀 : 두뇌개발
    달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은
    기억력을 증진시키고
    치매를 예방하는 효과가있음.

10. 풋고추 : 면역강화
    풋고추의 비타민 C 가
    바이러스에 대한 저항력 증진
    하루 권장량은 풋고추 2개면 OK!

                                                


출처 : 탄천초등학교46회
글쓴이 : 자연인&민자 원글보기
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