본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 한끼를 한번에 해결한 두부김치밥전

by 따그니(화려한백수) 2011. 2. 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 1개, 두부 1/3모, 김치잎 한장, 양파 1/2, 실파, 당근

 

 

 

 

 

 

 

실파, 당근, 양파, 김치는 잘게 썰어 줍니다.

베이컨은 팬에 살짝 구워 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

그릇에 밥, 김치, 두부, 양파, 베이컨, 당근, 파, 계란, 부침가루 2 + 1/2큰술(숟가락으로 듬뿍)을

넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 밥을 작게 한 숟가락씩 떠 놓은 다음, 앞, 뒤로 구워 줍니다.

계란을 넣어서 그런지 잘 타버립니다. 센불에서 하시지 마시고 약한불에서 서서히 구워 주세요.

(크게 구우니깐 잘 부서져 버렸습니다.

그래서 지름 약2.5~3cm 크기로 구웠더니 부서지지도 않고 한입크기로

앙증맞게 잘 먹었답니다. 참고해 주세요.^^ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL