계란 1개, 두부 1/3모, 김치잎 한장, 양파 1/2, 실파, 당근
실파, 당근, 양파, 김치는 잘게 썰어 줍니다.
베이컨은 팬에 살짝 구워 잘게 썰어 줍니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
그릇에 밥, 김치, 두부, 양파, 베이컨, 당근, 파, 계란, 부침가루 2 + 1/2큰술(숟가락으로 듬뿍)을
넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 밥을 작게 한 숟가락씩 떠 놓은 다음, 앞, 뒤로 구워 줍니다.
계란을 넣어서 그런지 잘 타버립니다. 센불에서 하시지 마시고 약한불에서 서서히 구워 주세요.
(크게 구우니깐 잘 부서져 버렸습니다.
그래서 지름 약2.5~3cm 크기로 구웠더니 부서지지도 않고 한입크기로
앙증맞게 잘 먹었답니다. 참고해 주세요.^^ )
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 설날 아침 별미 ‘굴조랭이떡국’ (0) | 2011.02.02 |
---|---|
[스크랩] 한개씩 콕 ~뽑아 먹는 삼겹살 꼬치구이 (0) | 2011.02.02 |
[스크랩] 떡국 끊이는 비법 (0) | 2011.02.02 |
[스크랩] 차례음식 맛있게 만들기 (0) | 2011.01.29 |
[스크랩] 삼색나물 무치는 4가지 비법 (0) | 2011.01.29 |