사과는 위산분비를 촉진시키는 효력이 있습니다.
위장의 소화력이 떨어지는 사람에게는 보약이라고 할 수 있습니다.
그렇기 때문에 사상의학의 소음인은 사과가 귀한 과일이 됩니다.
그렇지만 소화력이 왕성한 사람이 빈속에 사과를 먹게 되면 독이 된답니다.
소화력이 왕성한데 위산분비를 촉진시키는 사과를 먹게 되면
위산이 과다분비 되어 위벽을 깍아 내리기 때문에 속이 쓰리는 증상이 오는 것입니다.
한국인의 60~70%의 사람이 소화력이 왕성한 체질을 가지고 있습니다.
그렇기 때문에 밤에 사과를 먹으면 나쁘다는 속설이 생겨난 것이라고 봅니다.
질문자님! 밤에 사과를 먹어서 좋은 사람도 있으니....
속설에 너무 연연해하지 말고 드셔도 탈이 없으면 드십시요.
그리고 밥대신 사과와 우유,고구마를 같이 드시면 궁합이 매우 좋답니다.
사과가 몸에 맞는 사람은 아침,점심,저녁 모두 금이며 빈속에도 금이랍니다.
실천해 보세요.
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'건강과 지혜·´″°³оΟ♡ > 건강♡뷰티' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 질경이[차전초]의 효능. (0) | 2011.02.14 |
---|---|
[스크랩] 피로회복 비법들~♤ (0) | 2011.02.14 |
[스크랩] 구하기 쉬운 항암식품 (0) | 2011.02.11 |
[스크랩] 갱년기 이기는 지압법 (0) | 2011.02.11 |
[스크랩] 전신의 순환을 좋게 하는 손목 풀기 (0) | 2011.02.11 |