바다향기가 가득한 파래김치
주재료: 파래 500g,
부재료:달래5가닥,피망, 파프리카 색별로,
( 풋고추나, 당근도 좋습니다.)
양념: 멸치액젓1.5큰술,통깨, 소금 약간,마늘즙 1작은술
주재료: 파래 500g,
부재료:달래5가닥,피망, 파프리카 색별로,
( 풋고추나, 당근도 좋습니다.)
양념: 멸치액젓1.5큰술,통깨, 소금 약간,마늘즙 1작은술
1, 파래는 씻어서 물기를 살짝 짭니다.
2, 마늘즙과 액젓 약간의 소금으로 1차 버무립니다.
3, 피망과 달래, 파프리카 등 고명으로 쓸 부재료를 송송송 썰어주세요
4, 2의 재료에 섞어 살살 버무립니다.
5, 접시에 동글동글 담아주세요.
접시에 담는 모양은 각자의 취향에 맡기겠습니다.
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 라면 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산더덕 김치담그는법 (0) | 2011.02.18 |
---|---|
[스크랩] 끝내주는 한끼! 해장라면 (0) | 2011.02.18 |
[스크랩] 오곡밥과 나물들 (0) | 2011.02.17 |
[스크랩] 해물 순두부 전골 (0) | 2011.02.17 |
[스크랩] 고기의 맛을 능가하는 버섯- 새송이버섯전 (0) | 2011.02.17 |