새우화지타
페밀리레스토랑에서
즐겨 먹는 요리중에 하나인
멕시코 요리 새우를 듬뿍 넣고 화지타를 만들어 봤어요~
재료도 참 착해요~
재료 : 새우 듬뿍 국공기 하나정도~
양파1개 , 홍피망1개, 청피망 1개, 또띠아4장
소스: 케이준스파이스가루 , 간장1큰술, 통후추, 올리고당1큰술
허니 머스타드 소스
양파와 청피망, 홍피망은 요렇게 썰어서 준비해주세요..
포도씨유를 두르고 양파에 통후추가루를 뿌려서 볶아주세요..
간장 한큰술을 넣고 슝슝~ 볶아주세요...
양파를 볶다가 청피망 홍피망과 올리고당1큰술과 통후추 가루를 넣고
슝슝~~~ 볶아주세요..
야채 가 너무 익으면
물러서 맛이 없어요
요정도로 익혀 주시면 OK
기름을 두루고 새우를 볶아보아요~ ~~
새우에는 매콤한 케이준 스파이스 가루 와 통후추를 넣고 볶아주세요..
케이준 스파이스 가루가 없으면 생략가능^^;;
케이준 스파이스 가루 대신 간은 소금으로 살짝 해주세요~
요렇게 맛있게 볶아주세요~~
달군 철판위에 지글 지글 ~
야채를 올려 주세요~
새우는 야채위에 올려 주세요 ~
또띠아와 함게~
또띠아는 전자렌제에 1분정도 살짝 데위 주시면 되용~
소스는 허니 머스타드 소스로 ~~
원래는 샤워 크림 , 구아카몰 이것 저것 필요 하지만
집에서 먹을때마다 소스를 완벽하게 챙길려면
가격부담이 ㅡㅡ;;
집에 있는 소스 활용으로 맛있게 얌얌 ^^;;
또띠아위에
야채와 새우를 담고 ,
소스를 뿌리고
돌돌 돌~~
말아서 얌얌 ~~~
새우가 좋아서
전 새우 화지타로 만들었는뎅
소고기, 치킨으로 만드셔도 맛있어용~
철판이 없으셔도...
예쁜 접시에 담으시면 되용 ...
출처 : 사오십대 쉼터
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