향긋함이 입안에, 부추 미나리 겉절이
연초라 술자리가 많은 요즘, 장기를 보호하는데 탁월한 부추와 미나리로 겉절이를 해보세요. 식탁에 봄 나물 못지않은 향긋함을 주고 가족의 건강도 챙길 수 있고, 보쌈 및 오리고기 등과도 매우 잘 어울려 단골 메뉴가 된답니다.
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: 부추와 미나리의 분량은 3 :1로 해주셔야 향과 맛이 좋습니다.
봄맞이 다이어트, 겉절이 묵 샐러드
겨우내 늘어난 몸무게가 신경 쓰이는 요즘에 다이어트 샐러드는 필수이지요. 매콤, 상큼한 겉절이 양념의 샐러드는 몸 속 노폐물을 제거해 주고, 포만감까지 주어 다이어트 음식으로 환영받는 묵과 잘 어울려요. 자칫 부족하기 쉬운 영양은 구운 고기나 해물, 과일, 견과류 등을 더해 채워 보세요.
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: 양상추, 봄동, 속배추, 미나리 등 다양한 채소로 활용할 수 있어요.
봄향기 가득한 돌나물 미나리무침
돌나물은 비타민C와 인산이 풍부해서 식욕을 촉진하고 콜레스테롤을 낮춰 성인병 예방에도 탁월한 웰빙 채소예요. 이 돌나물 한 가지로만 겉절이를 해도 되지만 향이 있는 미나리, 쪽파, 부추 등을 함께 넣으면 돌나무 특유의 풋내가 감소된답니다.
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: 양념에 된장과 식초를 넣으면 돌나물 특유의 풋내가 줄어 들어요.
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
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