***1, 시금치된장국***
재료: 시금치 1/3단, 두부,대파, 청양고추
된장 1큰술 , 멸치다시마물 2~3컵
1, 국물용 멸치와 다시마로 전날 미리 멸칫국물을 내어둡니다.
2, 시금치도 미리 데쳐둡니다.
3, 두부와 기타 파와 청양고추도 송송 썰어서 팩에 담아 냉장실에 보관해 주세요.
4, 아침에 일어나 재료 넣고 끓이기만 하면 됩니다.
밥통에 밥은 미리 예약해두기`~~
자 `~이렇게 하면 정말 간단하죠?
10분이면 충분할 거에요.
2, 시금치도 미리 데쳐둡니다.
3, 두부와 기타 파와 청양고추도 송송 썰어서 팩에 담아 냉장실에 보관해 주세요.
4, 아침에 일어나 재료 넣고 끓이기만 하면 됩니다.
밥통에 밥은 미리 예약해두기`~~
자 `~이렇게 하면 정말 간단하죠?
10분이면 충분할 거에요.
***2, 성게알미역국***
성게알 2큰술, 불린미역 1컵, 멸치다시마물 3컵,국간장, 소금
1, 국물용 멸치와 다시마를 넣고 1번에서와 마찬가지로 국물을 미리 내어 둡니다.
2, 미역도 미리 불려서 1회용씩 팩에 담아 냉동실에 넣어 두세요.
이렇게 해두면 다른 미역국 끓일때도 정말 쉽죠잉)
3, 냄비에 국물을 붓고 미역을 넣고 끓이다가 국물이 우러나기 시작하면
성게알을 넣고 은근하게 끓입니다.
4, 소고기미역국처럼 오래 끓이지 마세요.
5, 간은 집간장, 소금으로 아주 살짝 하면 됩니다.
**3,계란감자국**
집간장, 소금 ,볶음멸치 1줌
1, 냄비에 물부터 받아서 볶음용 멸치 한줌을 넣어서 끓이기 시작합니다.
2, 감자는 껍질 벗겨서 한입크기로 썰어 주세요.
3, 양파 부추도 따로 준비합니다.
4, 물이 끓으면 감자부터 넣고 감자가 익으면 양파를 넣어요.
5, 계란1개를 넣어 휘휘 저어주시공. 이어서 부추를 넣어 간을 합니다.
감자 큰것 1개, 작은것 2개, 양파 1/2개, 부추 약간, 달걀1개,
집간장, 소금 ,볶음멸치 1줌
1, 냄비에 물부터 받아서 볶음용 멸치 한줌을 넣어서 끓이기 시작합니다.
2, 감자는 껍질 벗겨서 한입크기로 썰어 주세요.
3, 양파 부추도 따로 준비합니다.
4, 물이 끓으면 감자부터 넣고 감자가 익으면 양파를 넣어요.
5, 계란1개를 넣어 휘휘 저어주시공. 이어서 부추를 넣어 간을 합니다.
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겉절이 요리 (0) | 2011.02.25 |
---|---|
[스크랩] 직장인 반찬 8가지 (0) | 2011.02.25 |
[스크랩] 치킨가스 (0) | 2011.02.24 |
[스크랩] 일식..카레우동 (0) | 2011.02.24 |
[스크랩] 버섯밥 (0) | 2011.02.24 |