오늘의 재료 메밀가루 3컵 밀가루1컵 물 7컵 저염소금 반큰술 메밀새싹순 150g 모듬새싹순 100g 사과한개 배 한개
겨자소스(설탕2큰술 연겨자 2큰술 식초 5큰술 정종 1큰술 깨소금 약간 참기름 2큰술)
제가 잘가는 막국수집 에서 나오던 메밀 새싹순이 쌉싸롬 하면서도 겨자소스랑
너무 잘 맞아 느끼함 뒤에 먹어주면 아주 상큼하답니다
이맛도 금방 제 레시피화 해버렸답니다 크하하~
맛집에서 먹을때도 나는 요렇게 하고 싶은데 하고 바로 휘리릭 스쳐 지나가드라고요^
모듬새싹순 100g 사과한개 배 한개
겨자소스(설탕2큰술 연겨자 2큰술 식초 5큰술 정종 1큰술 깨소금 약간 참기름 2큰술)
100% 순 메밀가루로 부칠경우에 응집력이 좀 떨어져요 밀가루 한컵 섞어서 반죽을 해주셔요^
메밀가루3컵 밀가루1컵에 생수 7컵 넣고 골고루 잘 저여 주셔요^
잘풀어 졌으면 간은 저염 소금 뿌려 줬어요 한꺼번에 다 넣지 마시고 다시 저어주고 다시 가감 하셔요^
곱게 하실라면 채에 한번내려 주셔요^ 저도 채에 한번내려 줬어요^
식용류는한번 소당질만 하시고 키친타올로 기름 닦아 주셔요 담백한 맛이 나겠죠^^ 한수저씩 떠어서
구절판 쌈크기로 부쳐 주셔요^
메밀 새싹은 참 구하기 힘들어요 할수 없이 제가 아는 맛집으로 ㄱㄱㄱㄱ씽~안파신다고 했는데
넘구하기 어려워 단골 특유의 애교로~~ ㅋ
아앙~~요게 5천원 어치랍니당 그냥 주신다고 했는데 계산은 정확히 하는 저라소 ㅎㅎㅎ^
시중에서 참 구하기 어렵네요 아쉰대루 새싹모듬은 팔고 있어요 오늘 두개다 섞어서 사용 할거고요^
치커리도 좀 넣어주시고^
요게 새싹순 모듬으로 팔고있는 싹이에요 한팩에 얼마 안해요^
배도 채를 쳐 주시고요
사과도 채 썰어줬어요^
소스는 겨자소스~새콤 달콤 하게 만들어 주시고요 요 배합 땜에 초장 별도로 필요치가 않습니당 ㅎ
싹위에 뿌려서 골고루 스며 들도록 조물조물 해주신담에 그릇에 담아 냅니다~
동그랗게 지진 메밀전에
한장한장 싸 드시면 되요^
요렇게 편한사람과 즐기기엔 아주 좋은 맛인데 손님이 오시면 요렇게도 내어 보심이 어떠 실런지요^^
커다랗게 부쳐서 소를 싹을 얹어내고 돌돌 마시면되요^
우리끼린 아무래도 편해서 먹기 좋지만 손님상에는 낼름집어 가시도록 편하게 말아서 썰어내시면
입안가득 사과향과 배채의 달콤함 그러면서도 겨자소스의 맛이 톡톡 나는 상큼함이 묻어나는 새싹 순 말이에요
드시기엔 부담 없으시겟죠^^
편하게 즐기실때 요렇게
손님상에는 요렇게 ㅎㅎ음식도 하나의 배려라고 생각 되어 집니다 ^
날 좋은 가을 좋은 이들과 함께 만들어 드시기 참좋아요^^
새콤한 과일향과 쌉사롬한 새싹순과 겨자향이 어우러져 깔끔한 맛을 좋아 하시거나 담백한 맛을 선호 하신다면
꼭 드셔 보시길요^
다이어트 하시는분들 에게도 아주 좋을듯 합니다~
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