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건강과 지혜·´″°³оΟ♡/건강♡뷰티

[스크랩] 우유 다이어트에 도움

by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 6.

 

 

우유 속에는 살이 찌는 것을 예방하는 항비만 인자라는 것이
많이 들어 있다고 해요. 그 중에 대표적인 것이 칼슘인데,

칼슘은 체내에서 신경 내 메시지의 흐름을 조절하는 역할을 한다고 해요.
혈액 속에 칼슘이 많으면 지방 세포가 지방을 연소하라는 메시지를 받아

체지방을 감소시키는 효과가 있다고 하네요.

 

유청단백질이라는 것도 역시 항비만 인자인데 이 유청단백질은

그 자체로 또는 유청단백질이 함유하는 펩타이드의 영향으로,

그리고 소화효소에 의해 분해돼 나오는 아미노산에 의해 포만감을

유도해 식욕을 억제하는 효과가 있는 것으로 알려져 있다고 하네요.
지방산도 항비만 효과가 있을 것으로 보고가 되었다고 하는데, 우유에
들어있는 지방산은 육류의 지방산과는 전혀 다르다고 해요.

 

그리고 공액리놀레산의 항비만 효과는 널리 알려져 있다고 하는데,
공액리놀레산은 소나 양의 고기, 우유와 치즈 등 유제품에 들어있는
불포화지방산이라고 해요. 동물실험 경과 체지발을 녹이는 것으로
확인됐고, 일부 연구에서 같은 효과가 있는 것으로 나타났다고 해요.

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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