본문 바로가기
건강과 지혜·´″°³оΟ♡/건강♡뷰티

[스크랩] 딸기 설탕 찍어먹으면

by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 12.

 

딸기 먹을 때, 설탕 찍어서 먹는게 일반적인데...

이렇게 먹는다고 몸에 해로운건 아닙니다.^^:

대신에 딸기속에 들어있는 영양소를 제대로 흡수할 수 없으니까

설탕과 같이 먹는건 피하는게 좋겠습니다.

음식궁합을 따져도 안좋은 조합이랍니다.^^:


설탕이랑 딸기를 같이 먹으면, 더 달콤한 맛을 느끼겠지만..

딸기속에 들어있는 비타민 B1이 손실된답니다.^^:

왜냐하면, 몸에서 설탕을 소비하기 위해서는 비타민 B1이 필요한데

딸기속의 비타민 B1을 끌어다 소비하기 때문에.. 정작 몸에 흡수되지 않는답니다.


대신 딸기랑 먹을 때, 우유나 크림과 같이 먹으면

딸기속의 구연산이 칼슘 흡수를 돕고, 비타민C가 철분 흡수에 도움을 줘서

매우 좋다고 하네요^^ (생딸기우유 적극 추천해요^^)

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL