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건강과 지혜·´″°³оΟ♡/건강♡뷰티

[스크랩] 음식에 따라 궁합 맞는 그릇?

by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 29.

우선 아시다시피 라면용기같은 플라스틱그릇에 뜨거운 음식을 담으면 환경호르몬

발생하기 때문에 조심해야합니다.

그래서 라면용기도 보면 최근엔 종이용기로 많이 나오고 있죠.

 

이외에 몇가지 더 알아보면...

 

-> 튀김과 금속그릇은 상극입니다.

대부분 튀김을 튀길때 쇠 철망에 튀김을 기름을 빼기위해서 빠질때까지

기다리지만 이건 잘못된 그릇 사용법입니다.

왜냐하면 기름이 금속에 닿으면 쉽게 산화되어 몸에 해로운 물질을 만들기 때문입니다.

튀김은 나무채로 된걸 사용해 기름을 빼는게 좋습니다.

 

->요구르트, 요거트는 금속수저를 사용하지 않는게 좋습니다.

흔히 집에서 요거트나 요구르트를 먹을때 금속수저로 떠먹을때가 있는데,

이때 요거트의 발효성분과 닿게 되면 화학반응이 일어나 유산균을 죽이고 맙니다.

요즘은 코팅금속수저가 많이 나오긴하지만, 왠만하면 플라스틱 수저로 사용하는게

좋아요.

 

-> 지방식품과 플라스틱도 마찬가지. 상극입니다.

지방이 많은 음식을 플라스틱위에 올려놓으면 플라스틱의 가소제 첨가제등이 지방에

녹는 특징이 있어 몸에 해로울수 있습니다.

되도록 도자기, 유리, 나무그릇을 사용하세요~

 

이외, 테프론 코팅그릇은 너무 세게 가열하면 환경호르몬 가능성이 있고, 아연과 니켈을

섞어 만든 양은 그릇을 계속 사용하면 빈혈증세 위험이 있습니다.

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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