본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 우거지 넣은 메기 매운탕

by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 31.

우거지 넣은 메기 매운탕
 

우거지 넣은 메기 매운탕 끓여 봤습니다.^^

메기는 한방에서는 점어(點魚) 라고 합니다.
점어는 성질이 덥고(熱)
맛은 달고(甘)
부기를 내리고 소변을 잘 빠져 나가게 한다고 합니다.^^

저칼로리 고단백의 칼슘 철 비타민B 풍부해
성장기 어린이 산후 수술의 회복기에 좋은 식품이랍니다.^^

미끈거리고 생긴것도 너무 못 생겼지만
산후 젖이 부족할때
치칠에도 쓴는 아주 귀한 약재이며 식품이랍니다.^^


출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 조약돌 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL