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건강과 지혜·´″°³оΟ♡/건강♡뷰티

[스크랩] 소 고기의 여러 부위와 용도 설명

by 따그니(화려한백수) 2007. 9. 12.


부채살
앞다리 근막속에서 나오는 연한 고기.
로스, 굿거리나 찌개, 구워서 먹는다.

토시살
갈비 안쪽에 자리잡고 있는 부위.
소 한마리에 2kg이 채 나오지 않는다.
연하면서 기름기가 없다.

제비추리
소 한마리에 약 600g정도 나온다.
맛은 다른 부위에 비해 질기다.

구이용 갈비
마블링이 좋고 연한 살만 골라서 구이용으로 만든 것.
편하게 집에서 구워먹을 수 있다.

찜용 갈비
가름기가 많지 않은 것이 좋다.

마블링이 많으면 구이용, 적은 것은 굿거리나 찜용으로 쓰인다.
출처 : 소 고기의 여러 부위와 용도 설명
글쓴이 : 고맙군 원글보기
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