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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 사랑받는 도시락

by 따그니(화려한백수) 2011. 4. 25.

 

 

 

 

1. 쌈밥

  

재료 

잡곡밥,근대. 깻잎, 다시마, 묵은지 적당양씩,

밑반찬: 낙지무침, 잔멸치볶음

 쌈장, 참기름, 약간의 소금과 통깨

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 다시마는 여러번 헹구어 물에 담가 짠맛을 뺀뒤 물기를 거둔다. 

2. 근대와 깻잎은 끓는 물에 약간의 소금을 넣은뒤 파랗게 데쳐낸후

찬물에 헹궈 물기를 거둔다.(깻잎은 넣었다 바로 건진다.)

 

 

 

 

 3. 잡곡밥에 약간의 소금과 참기름, 통깨를 넣어 살살 버무린다.

4. 랲위에 밥을 올리고 그위에 잔멸치 고추장볶음을 올린뒤 동그랗게 만든다.

 

 

 

5. 4의 밥을 근대잎 위에 올리고 동그랗게 감싼다.

  

 

 

6. 같은 방법으로 낙지무침, 쌈장등을 올려서 위와 같이 만든다.

7. 묵은지 쌈밥은 묵은지의 속을 털어내고 깨끗이 헹궈낸후 

물기를 짜내고 참기름, 깨소금으로 무친다음 위와 같은 방법으로 만든다.

(집에 남아있는 반찬으로 만들어 보세요~~ 불고기볶음등...) 

 

 

( 저만의 쌈밥 완성입니다.)

 

2. 사과샌드위치와 참치샌드위치

 

 

재료 

 

 

 

 

사과샌드위치:오이1개, 양파1/2개, 사과1개, 햄, 맛살

 삶은계란4개 소금 약간, 식빵, 허니머스터드 적당양

( 당근이나. 양배추등 남아있는 채소를 이용하세요.)

참치샌드위치:참치큰것1캔, 오이2개, 양파1개, 쌀식빵, 허니머스터드

 

 만들기

 

 

 

 

참치샌드위치: 1. 오이는 1/2 등분하여 얄팍하게 썰고 양파는 채썬다음

 소금물에 담가 약간 숨이 죽으면 물에 헹궈 꼭 짠다.

2. 참치는 기름기를 빼고 1에 넣어 약간의 마요네즈와 소금

 후춧가루를 넣어 버무린다. 

 

 

3. 식빵의 가장자리를  떼어낸후 허니머스터드를 바른다.

4. 3의위에 만들어 놓은 2의 재료를 올린후 식빵으로 덮는다.

 

사과샌드위치

 

1. 양파,사과, 햄은 채썰고 오이는 통으로 얄팍하게 썬다. 

2, 삶은 계란은 다지고 오양맛살도 송송 썬다음 1과 합쳐 약간의

마요네즈와 소금을 넣어 잘 버무린다.

3, 빵위에 올려 만드는 것은 위 참치샌드위치와 동일하다.

 

  

 3. 꼬마 소시지 베이컨말이

 

  

 

1, 소시지에 칼집을 넣는다.

2, 베이컨을 1/2등분한다. 

 

 

3, 팬에 소시지를 볶아 베이컨으로 돌돌 만다.  

 

 

4, 팬위에 위 3을 올려 노릇 노릇하게 구워낸후 허니머스터드소스를 곁들인다. 

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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