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[스크랩] 마른가자미 양념구이

by 따그니(화려한백수) 2011. 5. 20.

                                                                분량        4인 가족이 일주일 정도

                                                                재료      건가자미 6마리(22cm정도)

오일 2큰술

고추장 양념:

고추장        4큰술 반

올리고 당    3큰술

잔파           10뿌리

참기름        2큰술

통깨           1큰술

맛술           2큰술

따로 사용 ... 맛술 2큰술 

 

 

건조 가자미를 맵지않은 고추장 양념으로 구워서 밑반찬 겸으로 준비해 두면

일주일 정도는 맛있게 드실 수 있습니다.

약간 덜 맵게 해서 어린이 들도 잘 먹을 수 있답니다.

 

건조 가자미가 부서지지도 않고 깔끔하게 구워 진답니다.

먼저 가위로 머리와 꼬리를 잘라 내고 지느러미를 정리합니다.

흐르는 물에 씻고 난 뒤 키친 티슈로 물기를 제거 합니다.

고추장 양념을 할 꺼니까 가자미에는 따로 간을 하지 않아도 됩니다.

건조 가자미를 가위로 머리와 꼬리를 자르고 지느러미를 정리해 줍니다.

 

정리한 가자미를 흐르는 물에 한번 씻은 후 키친 티슈로 물기를 제거 해 줍니다.

한입 크기로 잘라 줍니다. 한마리를 3~4등분으로 잘라 줍니다.

 

팬에 오일을 두르고 달궈지면 가자미를 넣고 중불에서 바삭 구워 줍니다.

망으로 된 기름이 튀는 것을 방지해 주는 덮게를 쓰면 바삭하게 구워집니다.

 

한면이 다 익으면 뒤집어 줍니다. 구워질 동안 양념을 만들어 둡니다.

 

잔파도 잘게 잘라 둡니다. 바삭하게 구워진 가자미에 고추장 양념을 스푼으로 발라 줍니다.

 

출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 바다 원글보기
메모 :
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