본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

커피 이름

by 따그니(화려한백수) 2011. 5. 21.

1. 에스프레소

 

 

모든 커피의 기본은 에스프레소에서 시작임

카페라떼도 카푸치노도 마끼아또도 ..

아메리카노까지 모두 에스프레소없음 끝

에스프레소는 커피원두를 머신에서 바로 내린

한마디로 커피 원액임다

정말 쓴맛이 강하기때문에 커피를 전문적으로 잘 마시는분만 드시더라구요

 

2. 아메리카노

 

 

 

에스프레소에 물을 희석시킨게 아메리카노

흔히 아는 설탕커피에서 설탕없는거

참! 아메리카노에는 설탕보다는 설탕시럽이 더  맛있어요

쓴거 싫어하는 언니들은 주문할때 설탕시럽좀 넣어주세요라하세요

 

3. 카라멜 마끼아또

 

 

마끼아또는 말의 어원에서도 특징이 느껴져.

원래는 점을 찍다라는 의미를 가지고있는 커피인데

카라멜시럽을 우유거품위에 얹은게 대중적

단맛이 강한 커피중에 하나라서 대중적인커피! 

 

4. 카페라떼

 

 

에스프레소에 스팀을가한 우유를 듬뿍넣은 ..밀크커피라고하면 더대중적일라나?

일반 커피믹스처럼 프림같은거임

 요즘은 대중적이게도 라떼아트라고 저 사진처럼 예술적인 그림도 우유로 넣곤해요

 이것도 완전히 달진않으니 쓴거싫어하면 시럽넣어달라구 부탁하면됨

 메뉴자체에서 카라멜라떼, 메이플라떼, 바닐라라떼같은 경우에는

이름에 해당하는 (카라멜라떼라면 카라멜시럽같이) 시럽이 이미 들어가있음 

 

5. 카페모카

 

 

모카라떼라고 불리기도하는데

사진처럼 휘핑크림(생크림)과 초코시럽이 올라간경우를 카페모카라고 하는곳이많음.

모카라떼라 하고 휘핑위에 추가금넣어서 올려주는 곳도 많구!

 

전 카라멜마끼아또보다 이걸 더 추천하고싶어요

정말 달달해요  마끼아또는 저리가랏!하고싶네요

 

카라멜라떼가 카라멜시럽이 들어갔다면

이건 초코시럽이 들어간거라고 생각하면 간단해요

 

6. 카푸치노

 

이건 말안해도 사진으로만봐도 알죠

라떼랑 다른건 없지만

위에 우유거품이 정말 잔뜩 모자쓴거같이 올라온게 카푸치노

사진처럼 위에 갈색은 계피가루인데 계피에 대한 선입견과는 다르게

맛이 나쁘지않아서 아주머니분들은 이거 계피가루 넘 좋아하셔서 많이 뿌려달라할정도임

라떼보다 우유거품이 많아서 더부드러운게 장점

 

300x250
반응형
SMALL