본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

커피 칵테일

by 따그니(화려한백수) 2011. 9. 15.

커피 칵테일칼바도스 라테(Calvados Latte)

“프랑스 북부지방에서 생산되는 사과 발효 리큐어 ‘칼바도스’와 커피를 결합한 커피 칵테일.

커피의 묵직함과 사과의 달콤함, 특유의 과일 향이 조화를 이뤄 독특한 맛을 제공합니다.

* 재료: 칼바도스 30㎖, 원두커피 100㎖, 우유 10㎖, 레몬즙ㆍ설탕ㆍ계핏가루 약간씩

* 만드는 법

1. 칵테일 잔의 링(입술이 닿는 부분)에 레몬즙을 바르고 설탕을 묻힌다.

2. 칵테일 잔에 칼바도스, 뜨거운 원두커피, 우유의 순서로 붓는다.

3. 2를 젓지 않은 상태에서 취향에 맞게 계핏가루를 뿌린다.

Tip: 칼바도스, 원두커피, 우유를 젓지 말고 마셔야 각각의 재료가 주는 맛의 향연을 제대로 느낄 수 있다. 

 

오렌지 카푸치노(Orange Cappuccino)

“오렌지를 주원료로 만든 리큐어 ‘코인트로(Cointreau)’와 커피를 섞은 커피 칵테일.

오렌지의 달콤한 향이 커피의 맛과 향을 더욱 강하게 만들어줍니다.” 

* 재료: 코인트로 30㎖, 원두커피 80㎖, 우유 80㎖, 오렌지 슬라이스 1장, 계핏가루 약간

* 만드는 법

1. 커피잔에 코인트로와 뜨거운 원두커피를 넣는다.

2. 1에 재료가 섞이지 않도록 우유를 따른다. 

3. 2에 오렌지 슬라이스를 얹고 계핏가루를 뿌린다.

Tip: 평소 마시는 것보다 원두커피를 진하게 뽑으면 더욱 강한 맛과 향을 즐길 수 있다. 

 

아이리시 커피(Irish Coffee)

“아이리시 위스키와 커피를 섞은 음료. 음주 후,

마지막으로 아이리시 커피 한 잔을 천천히 음미하면 술의 여운을 제대로 느낄 수 있습니다.” 

* 재료: 아이리시 위스키 30㎖, 원두커피 80㎖, 우유 80㎖, 계핏가루 약간

* 만드는 법

1. 커피 잔에 뜨겁게 데운 아이리시 위스키와 원두커피를 넣는다. 

2. 1에 재료가 섞이지 않도록 우유를 따르고 계핏가루를 뿌린다. 

Tip: 아이리시 위스키가 뜨거울수록, 위스키와 커피의 향이 더욱 강하게 조화를 이룬다. 취향에 따라 위스키 양을 늘려 마셔도 좋다.

 

 

 

300x250
반응형
SMALL

'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 식재료♡정보' 카테고리의 다른 글

녹차  (0) 2011.10.13
매일먹어야할 음식  (0) 2011.10.11
[스크랩] 버섯의 모든것  (0) 2011.09.15
포도  (0) 2011.09.15
[스크랩] 해당화 열매의 효능  (0) 2011.09.08