**흑(黑)마늘의 놀라운 약리(藥理)효과**
흑 마늘에는 생(生)마늘 보다 "SOD"(抗 酸化力)가 무려 10배나 많으며. "폴리페놀" 도 약 10배 이상을 함유하고 있고. 생마늘에서는 볼 수 없든 새로운 특효성분인 유황(硫黃)화합물(化合物)의 일종인 "S-아릴 시스테인" 성분이 생기는 이점도 있으며, S-아릴시스테인" 성분에는 만병과 노화의 중대 원인이라는 활성산소를 제거, 혈액을 정화하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하는 작용을 한다. 생(生)마늘에는 독특한 강한 자극성(刺戟性)과 냄새(臭氣)가 있어 위장에 자극성이 있었으나 흑(黑)마늘은 발효, 숙성 과정을 거치면서 01. 고혈압예방
흑마늘 만들기 흑 마늘을 제대로 발효. 숙성. 할려고 하면 상당한 복잡한 시설과 기술이 필요하기 때문에
깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고 보온 상태로 9일 동안 기다리기만 하면 됩니다.
9일 후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.
주의사항 1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요. 그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다.
2. 완성된 흑마늘은 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다.
3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.
4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다... 사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만 최소 3일 정도 드시면! 몸으로 그 효과를 누릴 수 있습니다 |
'건강과 지혜·´″°³оΟ♡ > 건강♡뷰티' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원하게, 저녁에, 씹어 마시는 흰우유가 진짜 (0) | 2011.10.25 |
---|---|
[스크랩] 모든 질병은 마음과 생각에서 온다. (0) | 2011.10.15 |
[스크랩] 빈혈(貧血)의 예방과 치료 방법(治療 方法). (0) | 2011.10.13 |
[스크랩] *◐*【 100살까지 팔팔하게~관절 회춘법]*◐* (0) | 2011.10.13 |
[스크랩] ♥ 변기 앞에서 당당하게 서자 ... (0) | 2011.10.13 |