고기를 구울 때 젓가락을 사용하지 말라는 이야기는 살모넬라균과 관련이 깊습니다. 젓가락으로 불판위의 생고기를 뒤집다가 다시 그 젓가락으로 익은 고기나 반찬을 먹으면 생고기에 있던 살모넬라균 등 세균이 젓가락을 통해 인체에 들어가게 되어 식중독을 일으킬 위험이 높습니다. 생고기를 젓가락으로 집는 등의 잘못된 식습관에 의해 식중독에 걸리는 경우가 많다고 지적합니다.
식중독의 위험에 그만큼 노출됩니다. 따라서 칼이나 도마를 고기, 생선 등 용도에 맞게 사용하는 것이 좋습니다. 절대 필요한 상식들.. 갈비나 불고기를 잴 때에도 파인애플을 이용하면 좋다 또한 오징어를 우유에 담가 두었다가 튀기면 더욱 맛이 좋다. 보이지 않는 유리가루까지 깨끗이 닦여나간다. 목 근육의 긴장과 통증을 완화시켜 주어 목의 움직임이 훨씬 부드러워진다 참기름이나 달걀기름으로 문질러 주는 것 또한 탈모방지에 효과가 있다. 그런 다음 휴지로 깨끗하게 닦아낸 후 크림을 바른다. 그러면 손톱이 깨끗해지고 광택이 난다. 약 10분간 올려놓으면 발톱이 물러지면서 통증이 멎는다. 이 때 손톱깎기로 깎으면 아프지 않고 잘 깎인다. 기포가 들어가서 희게 된 것이므로 산소 공급을 위해 비타민 E를 많이 섭취하는 것이 좋다. 또 비타민 B는 머리카락의 성장에 도움이 되므로 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다. 미끌미끌해진 못이 신기할 정도로 잘 박힌다. 각설탕이 습기를 흡수하기 때문이다. 숯을 잘게 잘라 넣고 하루쯤 놓아두자. 그러면 냄새가 사라진다. 또 물병을 보관할 때 미리 숯을 넣어두면 냄새를 막을 수 있다. 그것은 위장에 흡수가 잘 안 되어 약의 효과를 약화시킨다. 그러므로 약은 차와 함께 먹지 않는 것이 좋다. 또 부추를 짓이겨 3~4회 갈아 붙여주면 신기하게도 가시가 뾰족! 이 솟아오른다. |
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