여러분의 자녀는 열심히 공부하고 있읍니까?________________________!!
노력한만큼 원하는 성적표를 받고 있나요?,,,아니면 고개를 젓고 있나요~~
사람이 타고난 기운과는 상관없이 자신의 인생을 개척하고,발전시키는
방법은 공부가 최선의, 최후의, 최고의 방법입니다.
그래서 부모들은 자녀의 능력은 생각치않고, 사교육에 올인합니다.
공부를 잘하려면 선천적으로 두뇌가 좋아야 합니다.
사주를 본다면 水氣가 있어야 합니다.오행으로 보면 水는 知를 관장합니다.
사주에 수기가 적당한 사람은 두뇌회전이 빠르고, 인지능력이
일반인보다 탁월합니다.
그럼 知的능력이 부족한 사람은 어떻게 해야할까요?
노력만하면 될까요,,,,,#%@,,,,,,,,,,2%부족합니다.
2%는 음식으로 채워야 합니다. 이세상의 모든음식은 타고난 고유의
성분이 있읍니다.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,身土不二,,,,^^
* 두뇌활동에 도움을 주는 음식,,,,,,,,견과류 !!
잣,호두,땅콩___ 우리가 알고있는 대표적인 견과류 입니다.
호두는 생김 그자체가 우리의 뇌와 흡사하게 생겼읍니다.
잣도 딱딱한 외피안에 가려져있는 모습이 우리의 뇌구조와 유사합니다.
땅콩은 딱딱한 외피나 주름은 호두와 비슷하지만
모양은 우리몸속의 신장과 같은 모양입니다.신장은 우리몸속에
두개가 있읍니다. 땅콩도 하나의 외피안에 두개가 들어있읍니다.
신장은 우리의 몸에서 水氣를 관장합니다. 水는 오행으로 분류하면
知에 속합니다.방위는 북쪽이구요.색상은 검정입니다.
陰陽으로 구분하면 陰의 본원이라고 할수있읍니다.
동양철학은 모든것을 음양과 오행으로 구분합니다.
농산물도 생김새와 색과 작물의 생육조건과 환경을 고려해서
음양 오행의 어디에 배속되는지 결정합니다.
그러니 모든음식을 올바르게 분류하고, 내몸에서 오행의 어떤기운이
부족한지를 알고,모자람을 채워줄수있는 음식을 먹는것이
올바른 섭생입니다~~
* 방부제를 설탕으로 버무린 밀가루의 유혹,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!
저도 많은시간 좋아했던,오랜시간 저의 허기를 채워주던 친구였죠^^
저는 위장이 안좋은 편입니다.그래서 소화력도 떨어지고,당분이 충분한
음식을 찾게되고 한번에 많은양을 못먹으니 자주먹게되고
또 소화를 시키기위해 사탕먹고, 커피마시고,,,,,,,,##
그런데 결혼을하고 아이가 생기면서 섭생에 신경을 쓰게 되더군요.
역시 사랑은 위대합니다,,,부모의 사랑은 ~~
나름 공부를 하다보니 내가 먹어왔던 인스턴트 음식이
음식이 아닌 독을 설탕으로 튀긴 쓰레기였다는 것입니다.
몇년전부터는 역학에 관심을 갖게되면서 올바른 섭생에 더욱 관심을
갖게 되었읍니다. 내가먹는 음식 하나하나가 모여서 내몸을 이루고
내 영혼을 만드는 것이니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!
우리의 아이들에게 어떤음식을 먹여야 할까요?
최소한 사랑이 없는 허접한, 빈깡통 같은 음식은 돈주고 사먹이는
어리석은 일은 삼가했으면 합니다.
* 공부하는 아이에게 좋은 견과류
-- 우리는 견과류가 고가라고 생각합니다. 부피를 기준으로 판단하면
틀린이야기는 아닙니다. 하지만 한번더 생각하고 바로 본다면
우리가 얼마나 어리석은 소비를 해왔는지 알수 있읍니다.
많이 먹는다고 좋은것이 아닙니다. 조금부족해야 우리의 몸은
더욱 활발하게 움직입니다.공부하는 자녀에게 이쁘다고 맛있는거
해주고 10분뒤에 들어가 보세요.
열심히 공부하고 있을까요?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,천만에요 !!
먹은거 소화시키느라 뇌에서 쉬라고 지시할테고, 지시를 받은
우리의 아이들 충실히 명령에 따를겁니다.
조금만 주세요~~
두뇌활동을 도와주는 견과류로,,,,,짱 입니다.
절대 안졸아요.그래도 가격이 부담이 되신다면 땅콩을 애용하세요.
가격대비 양이 제일 많아요^^
*땅콩의 효능
고단백, 고지방에 비타만 b군이 풍부하게 들어 있는 고칼로리 식품이다.
--- 많이 안먹어도 되는이유 입니다.
또 세포를 튼튼하게 하고 적혈구를 증가시키며 철의 흡수를 돕는 작용을 하는 비타민E도
많이 들어있다.
땅콩에는 비타민 B와 레시틴, 아미노산이 풍부해 머리를 좋아지게 한다.
콩 종류중에서 당질이 가장 적게 들어 있지만 사람의 뇌조직이나 신경조직을 구성하는
갈락토오즈를 주성분으로 하는 갈락토아반이라는 성분이 들어있으며 단백질은
글로불린 형태로 많이 들어 있고 라이신이라는 필수아미노산이 많이 들어 있다.
--- 땅콩의 겉피에있는 주름이 뇌의 주름과 비슷합니다.
땅콩에는 비타민 B군과 레시틴이라는 인지질이 풍부하게 들어 있는데
이성분은 머리를 맑게 하고
공부하는 어린이나 정신노동을 하는 사람에게 좋은 간식이 될 수 있다.
▒ 땅콩의 무기질에는 특히 인산 그 중에 레시틴(주로 참깨와 들깨, 콩에 많이 있음)이 많은데,
이 성분이 부족하면 정신이상이 되기도 한답니다.
또한 이 레시틴이란 성분은 기름을 묽게 해주는 유화제 역할을 하기 때문에
육식을 먹은 뒤 땅콩을 먹으면 아주 좋다고 합니다.
--- 아이들의 정신건강에도 도움을 줍니다.
▒ 지질분은 고체 지방산은 매우 적고 몸에 이로운 불포화 지방산(액체 지방산)이다.
이 불포화 지방상 중 리놀산과 아라키돈산 같은 필수 지방산에 많은데