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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] ♬ 바삭한 또띠야, 영양 꿀호떡

by 따그니(화려한백수) 2006. 3. 27.
시중에 파는 또띠야를 이용하여
건과류를 넣어 아이들이 좋아하는 영양호떡을 만들어 보세요...

호박씨와 땅콩등 건과류를 기호에 맞게 넣어서 만드시면 맛있답니다.



◈   바삭한 또띠야, 영양 꿀호떡   ◈



또띠야는 만들어져 있는 완제품을 사용하였습니다.



준비된 재료를 이용하여 호떡소를 만들어 줍니다.
(호떡소의 비율은 기호에 맞게 적당히 조절하시면 됩니다)

** 저는 흑설탕에 호박씨, 땅콩다진것, 건포도,참깨, 검은깨를 넣었습니다.

별재료가 없다면 흑설탕과 깨만 넣어서 만드셔도 됩니다. **



만들어 놓은 호떡소에 전분 가루를 넣어줍니다.

** 전분 가루가 들어가야 설탕이 흘러 내리지 않는 답니다 **



팬을 기름을 두르고 키친타올로 닦아내어 기름기가 거의 없게 만들어줍니다.



또띠야를 한장 깔고 호떡소를 넉넉히 넣은 다음...



또다른 한장의 또띠야로  호떡소를 덮어줍니다.



뚜껑을 닫고 약한 불에서 은근히 구워준 다음...



뚜껑을 열어보면 이런 모습으로 부~ 올라와 있답니다.

주걱등으로 살살 눌어주고,,,



속을 보여 드리기 위해 사진을 찍었답니다.

이제 막 설탕이 녹으려고 하네요~ ^^



한쪽면이 노릇해지면 조심해서 뒤집어 주고...



속을 한번 들여다 보았습니다.

설탕이 잘 녹아 있지요~ ^^*
(집에서 하실때는 수시로 열어 보지 마시고, 그냥하세요)



다른 한면도 노릇하게 구워지면 꺼내서 잘라줍니다.



8등분을 하여 잘라 주었답니다.

호떡소가 잘 녹아 있는 또띠야 호떡을 잘라도 설탕이흘러 나오지 않치요?
녹말의 힘이랍니다.




보기 좋게 찍기 위해서 뚜껑을 열고 찍었답니다.



또띠야 호떡을 구운뒤에 한 김이 나간 뒤에 드시면

더욱 바삭하고, 맛있답니다.

맛있게 드세요...^^*




출처 : ♡즐거운 요리시간, 맛짱~!!!♡
글쓴이 : 맛짱~ 원글보기
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