계란찜 빨리 만들어 먹을 수 있느 장점을 가지고 있고,
밥 반찬이나 술 안주로도 잘 어울린답니다.
찌개나 국을 만들기가 귀찮거나..
갑자기 술안주를 만들어야 할때.. 새우와 날치알을 가미하여
고급스러운 계란찜을 만들어 보세요.
맛도 잇지만, 오돌오돌 날치알이 씹히는 것이 먹는 재미가 있답니다.
◈ 맛과 재미를 함께 느낄수있는, 날치알 계란찜 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_8?1132148666.jpg)
날씨알은 소금물에 살살 흔들어 체에 받쳐 물기를 빼고,
새우와 파프리카, 브로컬리를 잘게 다져서 준비 하엿습니다.
(야채는 쪽파, 당근등을 사용하셔도 됩니다.)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_5?1132148666.jpg)
달걀3개를 알끈을 제거 한 뒤에 새우젖, 새우가루를 넣고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_3?1132148666.jpg)
다시물(or 생수)을 두컵 반에 소금으로 간을 적당히 맞춰서
풀어 놓은 계란에 넣고 섞어줍니다.
(물의 양은 찌개로 먹기 좋은 정도의 양이니 기호에 따라 가감하시면 됩니다.)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_1?1132148666.jpg)
약한 불에서 뚜껑을 덮고 끓여 줍니다.
(뚝배기를 사용하시면 더 좋습니다.)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_7?1132148666.jpg)
계란찜이 살짝익으면,
날치알과 나머지 재료를 얹어 준 뒤에...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_2?1132148666.jpg)
뚜껑을 열고 살짝 끓여 줍니다.
가장자리 부터 알이 익기 시작하네요...^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_6?1132148666.jpg)
뽀글뽀글 끓으면 불을 끄고...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_0?1132148666.jpg)
맛있게 드시면 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_4?1132148666.jpg)
땡글때글 익은 알과 새우...
맛과 재미를 함께 느낄 수 있는 날치알 계란찜입니다.
맛있게 드세요~^^*
밥 반찬이나 술 안주로도 잘 어울린답니다.
찌개나 국을 만들기가 귀찮거나..
갑자기 술안주를 만들어야 할때.. 새우와 날치알을 가미하여
고급스러운 계란찜을 만들어 보세요.
맛도 잇지만, 오돌오돌 날치알이 씹히는 것이 먹는 재미가 있답니다.
◈ 맛과 재미를 함께 느낄수있는, 날치알 계란찜 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_8?1132148666.jpg)
날씨알은 소금물에 살살 흔들어 체에 받쳐 물기를 빼고,
새우와 파프리카, 브로컬리를 잘게 다져서 준비 하엿습니다.
(야채는 쪽파, 당근등을 사용하셔도 됩니다.)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_5?1132148666.jpg)
달걀3개를 알끈을 제거 한 뒤에 새우젖, 새우가루를 넣고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_3?1132148666.jpg)
다시물(or 생수)을 두컵 반에 소금으로 간을 적당히 맞춰서
풀어 놓은 계란에 넣고 섞어줍니다.
(물의 양은 찌개로 먹기 좋은 정도의 양이니 기호에 따라 가감하시면 됩니다.)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1108490_1?1132148666.jpg)
약한 불에서 뚜껑을 덮고 끓여 줍니다.
(뚝배기를 사용하시면 더 좋습니다.)
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계란찜이 살짝익으면,
날치알과 나머지 재료를 얹어 준 뒤에...
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뚜껑을 열고 살짝 끓여 줍니다.
가장자리 부터 알이 익기 시작하네요...^^
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뽀글뽀글 끓으면 불을 끄고...
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맛있게 드시면 됩니다.
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땡글때글 익은 알과 새우...
맛과 재미를 함께 느낄 수 있는 날치알 계란찜입니다.
맛있게 드세요~^^*
출처 : ♡즐거운 요리시간, 맛짱~!!!♡
글쓴이 : 맛짱~ 원글보기
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