시중에 파는 또띠야를 이용하여
건과류를 넣어 아이들이 좋아하는 영양호떡을 만들어 보세요...
호박씨와 땅콩등 건과류를 기호에 맞게 넣어서 만드시면 맛있답니다.
◈ 바삭한 또띠야, 영양 꿀호떡 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_5?1129538342.jpg)
또띠야는 만들어져 있는 완제품을 사용하였습니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_12?1129538342.jpg)
준비된 재료를 이용하여 호떡소를 만들어 줍니다.
(호떡소의 비율은 기호에 맞게 적당히 조절하시면 됩니다)
** 저는 흑설탕에 호박씨, 땅콩다진것, 건포도,참깨, 검은깨를 넣었습니다.
별재료가 없다면 흑설탕과 깨만 넣어서 만드셔도 됩니다. **
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_9?1129538342.jpg)
만들어 놓은 호떡소에 전분 가루를 넣어줍니다.
** 전분 가루가 들어가야 설탕이 흘러 내리지 않는 답니다 **
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_13?1129538342.jpg)
팬을 기름을 두르고 키친타올로 닦아내어 기름기가 거의 없게 만들어줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_10?1129538342.jpg)
또띠야를 한장 깔고 호떡소를 넉넉히 넣은 다음...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_7?1129538342.jpg)
또다른 한장의 또띠야로 호떡소를 덮어줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_0?1129538342.jpg)
뚜껑을 닫고 약한 불에서 은근히 구워준 다음...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_11?1129538342.jpg)
뚜껑을 열어보면 이런 모습으로 부~ 올라와 있답니다.
주걱등으로 살살 눌어주고,,,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_1?1129538342.jpg)
속을 보여 드리기 위해 사진을 찍었답니다.
이제 막 설탕이 녹으려고 하네요~ ^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_8?1129538342.jpg)
한쪽면이 노릇해지면 조심해서 뒤집어 주고...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_14?1129538342.jpg)
속을 한번 들여다 보았습니다.
설탕이 잘 녹아 있지요~ ^^*
(집에서 하실때는 수시로 열어 보지 마시고, 그냥하세요)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_2?1129538342.jpg)
다른 한면도 노릇하게 구워지면 꺼내서 잘라줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_6?1129538342.jpg)
8등분을 하여 잘라 주었답니다.
호떡소가 잘 녹아 있는 또띠야 호떡을 잘라도 설탕이흘러 나오지 않치요?
녹말의 힘이랍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_3?1129538342.jpg)
보기 좋게 찍기 위해서 뚜껑을 열고 찍었답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_4?1129538342.jpg)
또띠야 호떡을 구운뒤에 한 김이 나간 뒤에 드시면
더욱 바삭하고, 맛있답니다.
맛있게 드세요...^^*
건과류를 넣어 아이들이 좋아하는 영양호떡을 만들어 보세요...
호박씨와 땅콩등 건과류를 기호에 맞게 넣어서 만드시면 맛있답니다.
◈ 바삭한 또띠야, 영양 꿀호떡 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_5?1129538342.jpg)
또띠야는 만들어져 있는 완제품을 사용하였습니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_12?1129538342.jpg)
준비된 재료를 이용하여 호떡소를 만들어 줍니다.
(호떡소의 비율은 기호에 맞게 적당히 조절하시면 됩니다)
** 저는 흑설탕에 호박씨, 땅콩다진것, 건포도,참깨, 검은깨를 넣었습니다.
별재료가 없다면 흑설탕과 깨만 넣어서 만드셔도 됩니다. **
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_9?1129538342.jpg)
만들어 놓은 호떡소에 전분 가루를 넣어줍니다.
** 전분 가루가 들어가야 설탕이 흘러 내리지 않는 답니다 **
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_13?1129538342.jpg)
팬을 기름을 두르고 키친타올로 닦아내어 기름기가 거의 없게 만들어줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_10?1129538342.jpg)
또띠야를 한장 깔고 호떡소를 넉넉히 넣은 다음...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_7?1129538342.jpg)
또다른 한장의 또띠야로 호떡소를 덮어줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_0?1129538342.jpg)
뚜껑을 닫고 약한 불에서 은근히 구워준 다음...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_11?1129538342.jpg)
뚜껑을 열어보면 이런 모습으로 부~ 올라와 있답니다.
주걱등으로 살살 눌어주고,,,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_1?1129538342.jpg)
속을 보여 드리기 위해 사진을 찍었답니다.
이제 막 설탕이 녹으려고 하네요~ ^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_8?1129538342.jpg)
한쪽면이 노릇해지면 조심해서 뒤집어 주고...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_14?1129538342.jpg)
속을 한번 들여다 보았습니다.
설탕이 잘 녹아 있지요~ ^^*
(집에서 하실때는 수시로 열어 보지 마시고, 그냥하세요)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_2?1129538342.jpg)
다른 한면도 노릇하게 구워지면 꺼내서 잘라줍니다.
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8등분을 하여 잘라 주었답니다.
호떡소가 잘 녹아 있는 또띠야 호떡을 잘라도 설탕이흘러 나오지 않치요?
녹말의 힘이랍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_3?1129538342.jpg)
보기 좋게 찍기 위해서 뚜껑을 열고 찍었답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810506/img_2810506_1106708_4?1129538342.jpg)
또띠야 호떡을 구운뒤에 한 김이 나간 뒤에 드시면
더욱 바삭하고, 맛있답니다.
맛있게 드세요...^^*
출처 : ♡즐거운 요리시간, 맛짱~!!!♡
글쓴이 : 맛짱~ 원글보기
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