본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

나라별 숙취해소법

by 따그니(화려한백수) 2008. 11. 7.

나라별 숙취해소법

 

홍콩은 술을 마시기전에 날계란이나 버터를 먹어요
어느정도 일리가 있는말이긴 한거같내요
계란이 위를 보호해준다니까요

 

영국 같은경우에는 푸에르토리코에서 시작된 방법으로
술을 마신 다음날엔 반쪽자른레몬으로 겨드랑이를 문지른다고 하네요
지구 북반구지역에선 시계방향으로 ,남반구지역에선 시계반대방향으로
지역에 따라 문지르는 방향까지 다르다는 약간은 엉뚱한 방법이죠

 

아이티 공화국에서는 민간신앙에 영향을 받아
술병 코르크마개에 검정핀13개를 꽂는것이 숙취해소에 도움이 된다고
그 방법을 사용한다고 하더라고요
아이티 공화국내에서는 유명한 방법이죠

 

몽골은 간과 니코틴을 해독해준다는 토마토에
소금에 삭힌 양의눈알을 넣어서 먹는다고 하네요

 

이라크에서는 염소머리를 고아서 국물을 마셔요
요즘에 이라크에 술 소비량이 늘어나는(미군 주둔후..) 동시에
염소머리도 없어서 못팔정도라고 해요


자일리톨로 유명한 핀란드 에서서는 두가지방법을 쓰는데요
하나는 사우나 - 알콜섭취로 이미수분이 빠질대로 빠졌는데

사우나하다간 탈수현상으로 쓰러질수 있어요 ^^;
또 하나는 청어와 맥주를 먹는다고 하네요

- 청어에는 아스파라긴이 풍부! 하지만 맥주는 왜먹는지모르겟네요

 

가나 에서는 음주후 식사를할때 모든음식에 후추를 뿌려서 먹는다고해요
후추의 몸을 따뜻하게 해주는 성질과 오장을 편안하게해주는 성질로
속을 해장하겠다는거죠
하지만 후추는 많이 드시면 위건강에 해로워요 ~ 적당히 ~

300x250
반응형
SMALL