신부 친구를 위한 반조리 식품 활용 요리 신혼 집들이 요리에 대한 모든 것
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결혼 후 처음으로 여는 집들이. 신부 친구들과 회사 동료, 어른들에게 솜씨 좋은 신부로 인정받기 위해서는 어떤 메뉴를 어떻게 내놓아야 할까? 반조리 식품을 활용한 요리부터 동남아 퓨전, 한식 요리, 스타일별 테이블 스타일링 그리고 가사 도우미나 책에서 도움을 얻는 방법까지. 신혼 집들이 요리에 대한 모든 것을 담았다.
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cooking 1 삼겹살은 1cm 두께로 썬 뒤 폰타나 와인허브 고기양념에 재운다. 2 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 채칼로 저민 뒤 볼에 담아 찬물에 10분 정도 담근다. 3 양파의 매운맛이 빠지면 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 소금, 참기름을 넣어 버무린다. 4 오픈 팬에 ①의 고기를 펼쳐놓고 허브, 통마늘을 올린 뒤 180℃로 예열한 오븐에 30분간 굽는다. 5 구운 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올리고 구운 통마늘과 양파 무침을 곁들인다. 연두부 샐러드(폰나타 오리엔탈 드레싱 활용) 재료 연두부 1모, 어린 싹 채소 적당량, 폰나타 오리엔탈 드레싱 만들기 1 생식 두부는 반으로 자른 뒤 면보에 올려놓고 물기를 뺀다. 2 어린 싹 채소는 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3 그릇에 생식 두부를 담고 어린 싹을 올린 뒤 드레싱을 적당히 뿌린다. (오른쪽) 구운 식빵 카나페(참치 통조림 활용) 재료 식빵 4장, 참치 통조림 1통, 양파·파프리카 1/2개씩, 옥수수(통조림) 3큰술, 마요네즈 5큰술, 허브(딜)·소금·후춧가루·올리브유 약간씩 만들기 1 식빵은 4등분으로 썬다. 2 오븐 팬에 식빵을 올린 뒤 올리브유와 딜을 뿌리고 160℃로 예열한 오븐에 5분간 굽는다. 3 참치와 옥수수 통조림은 내용물만 꺼내 체에 밭쳐 각각 기름기와 물기를 뺀다. 4 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 잘게 다진다. 5 파프리카는 깨끗이 씻어 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다. 6 볼에 참치, 옥수수, 양파, 파프리카를 넣은 뒤 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다. 7 구운 식빵에 ⑥의 참치 샐러드를 얻고 마요네즈를 살짝 뿌린다. (왼쪽) 카레볶음면(CJ 3분 카레 사용) 재료 우동면 1봉지, 카레 2봉지, 양파·피망 1/4개씩, 굴소스·다진 마늘 1큰술씩, 올리브유 약간 만들기 1 냄비에 물을 끓인 뒤 우동면을 반만 익혀 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 2 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 0.5cm 폭으로 채 썬다. 3 피망은 깨끗이 씻어 씨를 제거한 뒤 반으로 갈라 양파와 같이 채썬다. 4 팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘과 ③에서 준비한 양파, 피망을 순서대로 넣어 볶는다. 5 양파가 반 정도 익으면 굴소스와 카레를 부은 뒤 ①의 우동면을 넣어 볶는다. (오른쪽) 밀감 주스(밀감 통조림 사용) 재료 통조림 1캔, 오렌지 주스 4큰술, 레몬즙 3큰술, 꿀 2큰술, 얼음 적당량 만들기 1 밀감 통조림은 뚜껑을 딴 뒤 과육만 건져낸다. 2 믹서에 ①의 밀감과 오렌지 주스, 레몬즙, 꿀을 넣고 간다. 3 ②에 얼음을 넣어 다시 곱게 간다. 화닭덮밥 퀘사디아(백설 화닭덮밥 이용) 재료 닭가슴살 1조각, 양파·피망 1/2개씩, 토르티아 2장(6인치), 화닭 덮밥(백설) 1개, 모차렐라 치즈 적당량, 후춧가루·식용유 약간씩 만들기 1 닭가슴살은 씻어 키친타월로 물기를 닦아 2×2cm로 네모지게 썬다. 2 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 닭가슴살과 같은 크기로 썬다. 3 피망은 깨끗이 씻어 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 양파와 같은 크기로 썬다. 4 화닭덮밥 안의 햇반은 포장지를 반쯤 벗겨 전자레인지에 1분 30초간 데운다. 5 팬에 식용유를 두른 뒤 ①의 닭가슴살을 넣어 익을 때까지 볶아준다. 6 완성된 ⑤에 양파, 피망을 넣어 볶다가 후춧가루와 화닭덮밥 양념을 넣고 마지막으로 밥과 함께 볶는다. 7 토르티아에 ⑥의 볶음밥을 얹어준 뒤 모차렐라 치즈를 올려 반으로 접는다. 8 오븐 팬에 ⑦을 올린 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다. 재료 어묵 500g, 무 50g, 양파 1/2개, 파 1대, 홍고추 1개, 꼬치 적당량 양념 고추장·고춧가루 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 국선생 해물맛 1/2컵, 물 4컵 만들기 1 어묵은 적당한 크기로 잘라 꼬치에 끼운다. 2 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 0.5cm 두께로 얄팍하게 썰어 세로로 4등분한다. 3 양파는 껍질을 벗겨 굵게 채 썬다. 4 파는 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 2등분한다. 5 홍고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어 어슷하게 썬다. 6 냄비에 물을 붓고 양념 재료를 푼 뒤 끓어오르면 무와 어묵 꼬치를 넣어 끓인다. 7 어묵 꼬치가 부풀어 오르면 양파, 파, 홍고추를 넣는다. (왼쪽) 크림새우 주먹밥(백설 밥이랑 활용) 재료 공기밥 1공기, 후리카케(밥이랑) 4봉지, 참기름 1큰술, 새우 10마리, 생크림 5큰술, 소금·후춧가루 약간씩 만들기 1 볼에 밥과 참기름, 밥이랑을 넣은 뒤 고루 섞이도록 저어준다. 2 ①을 한 입 크기로 동그랗게 빚는다. 3 새우는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다. 4 팬에 생크림을 붓고 끓인 뒤 새우를 넣고 익으면 소금, 후춧가루로 간을 한다. 5 주먹밥 위에 새우를 올려 접시에 담는다.
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기자/에디터 : 김나영, 송미나 / 사진 : 장주흡(제 3) 류창현(Studio 707) 제품 협조 한국도자기(02-2250-3421) 디자인 차영대, 이병옥 요리&스타일링 noda+(요리 다혜, 스타일링 상영&형님 02-3444-9634) | ||
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