1. 닭은 살만 바른다.(살만 바른 닭을 사다 하면 좋아요~ 전 어쩔수 없이;;)
2. 살만 바른 닭은 우유에 담궈 비린내를 제거해준다(약 10분)
3. 닭에 카레가루1큰술, 튀김가루 4큰술, 전분 3큰술, 물 약간을 넣고 버무려 튀김옷을
만들어 준다.(튀김옷이 무르면 튀김가루 더 넣으면 됩니다.)
4. 기름에 닭을 조금 넣어 바로 떠오르면 낮은 불에서 노릇하게 튀겨낸다.
5. 튀겨낸 닭을 높은 불에서 한번 더 튀겨주면 닭 준비는 끝!!
6. 닭강정 소스만들기 : 다진양파 반개, 다진생강반뿌리를 기름에 볶다가
만들어논 닭강정 소스를 넣고 볶아 준다.
7. 소스가 조금 쫄으면 튀긴 닭을 넣고 버무려 준후 땅콩가루를 솔솔 뿌려주면 완성!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 션이★ 원글보기
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