본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] Re: 샌드위치 만드는 방법

by 따그니(화려한백수) 2010. 6. 4.
  • 샌드위치 만드는 방법
  • ◈ 야채샌드위치 식빵에 야채를 올려논 오픈 샌드위치로 바쁜 아침이나 외출후 집에 들어가 마땅한 반찬이 준비 되어 있지 않았을때 매일 끓여 먹는 라면 대용으로 만들어 먹는다. 야채는 집에 있는 야채중 입맛에 맛는 야채를 사용한다. 재료 식빵 2장,토마토 1/3개,양상추 1잎, 마요네즈 1큰술, 구운 베이컨 2쪽, 양겨자·버터 1큰술씩, 오이피클 약간 야채는 집에 있는 야채를 사용. 만드는 법 식빵 2장 사이 면에 양겨자와 버터를 골고루 바른다 식빵 사이에 양상추, 구운 베이컨, 오이피클을 올린 다음 마요네즈를 뿌리고 저며 썬 토마토를 놓는다. ◈ 야채샌드위치 토스트 재료 식빵 8장, 달걀 1개, 튀김가루 적당량, 야채소(양배추 3장, 양파 1/2개, 다진 쇠고기 50g, 당근 30g, 소금.후춧가루 약간씩) 만드는 법 식빵은 가장자리를 잘라 준비한다. 양배추와 당근, 양파는 잘게 다진다. 기름 두른 팬에 다진 쇠고기를 볶다가 다진 야채를 넣어 볶는다. 소금과 후춧가루로 간한다. 볼에 달걀을 풀어 놓는다. 식빵사이에 2 의 야채를 넣은 뒤 가장자리에 3 의 달걀물을 바르고 포크로 가장자리를 꼭꼭 눌러서 떨어지지 않게 한다. X자 모양으로 4등분하여 자른 다음 180℃의 튀김기름에서 튀긴다. ◈ 야채샌드위치 재료 식빵 6장, 버터 적당량, 감자 3개, 당근 50g, 브로콜리 50g, 적채 30g, 게맛살 1쪽, 달걀 2개, 건포도 1큰술, 마요네즈 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 설탕 1큰술 만드는 법 감자는 삶아 껍질을 벗겨 으깨고, 당근은 살짝 데쳐 식힌 다음 곱게 다져 썬다. 브로콜리는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 곱게 다져 썰고, 게맛살은 얇게 썰어 준비한다. 달걀은 삶아 반으로 갈라 얇게 저며 썰고, 오이는 얇게 썰어 소금과 설탕으로 절인 다음 물기를 짜서 준비한다. 준비한 감자, 당근, 브로콜리, 달걀, 오이, 건포도를 한데 담고 마요네즈로 버무린 다음 소금, 후춧가루, 설탕으로 간하여 샐러드를 만든다. 식빵 2장의 한쪽 면에 버터를 발라준 다음...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL